Rustrahovka

Михаил Владимирович Страхование автомобилей / КАСКО

10 Февраля 2017 10:27

Полис: 031/16/1608869

Страховой группой Уралсиб избрана весьма коммерчески выверенная тактика: охватить как можно большее число потенциальных клиентов, польстившихся на низкую цену полиса, продать свои заведомо ничтожные обязательства, а потом по формальным, абсолютно путаным  основаниям отказывать в выплатах, составляющих не более 20-30 тысяч рублей, а именно во столько большинство опрошенных мной сервисов оценили предстоящий ремонт. Этакая самопроизвольная франшиза. Судебное разбирательство, обусловленное  отказом в возмещении такой небольшой суммы, станет для истца явно  экономически нецелесообразным в связи с известными судебными издержками. Если клиент уйдёт, на его место встанет новый безубыточный простофиля, которого можно будет сладострастно подоить годик-другой-третий.
Вам это надо? Если нет, не рассматривайте Уралсиб в качестве своего страховщика. Проверено на себе!
Когда покупал кредитную машину   в далёком теперь уже 2011 году, требованием банка было наличие страховки КАСКО.  Наименее грабительским показалось тогда предложение СГ Уралсиб. Цена оказалась в разы ниже, нежели у конкурентов  и, естественно, мой выбор пал на Уралсиб. Полис был приобретён и предъявлен в банк, который, видимо, остался вполне удовлетворён.
Более того, у этой страховой оказался очень удобно для меня расположен центр урегулирования убытков (Москва, ул.Сельскохозяйственная 16а).    
Так началось наше шестилетнее партнёрство со страховой группой Уралсиб. Хотя  партнёрство – это когда выгодно обоим участникам концессии, а в моём случае выгода доставалась только страховой, потому как клиентом я оказался беспроблемным, убытков не приносил вообще, всю сумму страховой премии выплачивал без проволочек, короче – золото, а не клиент.
Так прошли пять лет нашего безоблачного сотрудничества с Уралсибом: я исправно привозил им раз в год некую сумму,  мне выдавали абсолютно (как потом выяснилось) ни к чему их  не обязывающую бумажку и все были довольны друг другом. Так я отвёз чуть более 200 000 руб.  …и ни копейки не попросил в виде возмещения. Ни одной…
И все эти пять лет, в течение которых я бессменно раз в год  возил   деньги и забирал полис,  мне не приходило в голову задуматься: «почему, чёрт возьми, у этих так дёшево?»
Длилось это безоблачное кормление до сентября 2016 года, пока в результате чьего то залихватского маневра мой автомобиль не оказался изуродованным, будучи на парковке, ночью у многоквартирного дома.  Выйдя утром и обнаружив  на отполированных  крыле и двери жуткие вмятины и царапины, я тут же помчался в ближайшее отделение полиции (ОВД МВД РФ) с заявлением, одновременно отзваниваясь по горячей линии Уралсиба.  
В результате мною были получены все предусмотренные в таких случаях документы из ОВД  о повреждении машины, находящейся без движения на парковке в моё отсутствие.
Все документы я направил в страховую Уралсиб и принялся учтиво ожидать приглашения на ремонт. Однако, ответ страховой компании, у которой со мной до того всё так хорошо складывалось, вызвал моё самое искреннее недоумение.
Письмо содержало отказ в страховом возмещении с формулировкой  : «заявленные Вами (мной, стало быть)  повреждения не могли быть получены в результате рассматриваемого события, т.к. по характеру, расположению, воздействию следообразующей силы повреждения образованы в результате наезда иного ТС» (цитата дослованая).
Слава Богу, разобрались! Я то рассчитывал, что мой автомобиль, вероятнее всего, будет носить следы повреждений, нанесённых дубиной снежного человека или уж, в конце концов, станет объектом тарана летающей тарелки инопланетян.  
Не надо быть экспертом, чтобы определить, что повреждения автомобилю были нанесены другим автомобилем, потому как летающие тарелки на наших парковках, всё-таки, для нас пока являются не столь уж распространённым явлением.  
Ваш эксперт, безусловно, сделал открытие достойное нобелевки, но это открытие никак не обосновывает отказа в выплате. Господа, я и не заявлял, что повреждения, нанесённые моему автомобилю, стали результатом действий чего угодно, но не другого автомобиля. Да и откуда ему – другому автомобилю - взяться то на плотно заставленной, тесной парковке возле дома.

В соответствии  с   практикой делового оборота, принятой в сфере страхования, я подготовил стандартную жалобу в центральный офис Уралсиба.
Поступившее мне ответное письмо содержало прямо таки логическую головоломку. В начале письма повторялась тема отказа в возмещении, а в конце - жирным шрифтом была выведена фраза, полностью противоречащая первой: Выплата страхового возмещения в части устранения остальных повреждений будет произведена в соответствии с выданным Вам (то есть мне) направлением по убытку №(далее следовал некий номер).
На этот раз схемы у меня  зависли вовсе….
Даже в суд, куда я вознамерился идти со всей этой историей, с таким отказом -  тянитолкаем не пустят, совершенно справедливо заявив: «вот же Вам уважаемые господа страховщики всё планируют возместить. Читайте внизу! Чего Вам ещё надо?»
С целью пролить свет на казуистику уралсибовских чиновников я отправился в так удобно расположенный для меня центр урегулирования убытков по адресу Москва, ул. Сельскохозяйственная 16а. Однако, перед зданием по столь знакомому адресу меня встретил опущенный шлагбаум, а внутри запертые двери офисов, содранные с мясом таблички и вывески.  
«Уралсиб умер» - подумалось мне, - «и унёс в преисподнюю мои надежды на возмещение». В приступе последней надежды, я набрал телефон, по которому ещё недавно отвечал   коллцентр Уралсиба ….и тут….трубка ожила и ответила девичьим голосом. Я задал барышне свой вопрос по поводу возможного решения той логической головоломки, содержащейся в ответе страховой, но узнал лишь,  что центры урегулирования теперь у Уралсиба все закрыты и единственный способ утолить моё любопытство – это обратиться на сайт компании в личный кабинет. Стоит ли писать о том, что сайт Уралсиба работает со странным зависаниями, что делает нереализуемой какую бы то ни было попытку получения обратной связи.
В итоге мне открылось тайное знание об источнике беспрецедентно низкой цены страховых полисов КАСКО, продаваемых Уралсибом.
Этим знанием я и поделился в начале отзыва….

Постоянный адрес отзыва

Александр Страхование автомобилей / ОСАГО

07 Февраля 2017 05:10

Полис: ЕЕЕ № 0362960494

Не очень хорошая компания УРАЛСИБ! Страховался у них не один год но тут произошло ДТП 04.01.2017 и 10.01.2017 я не виноват ДТП оформили как положено, собрал все документы, сделали осмотр 16.01.2017 все приняли сказали ждать выплаты в течении 20 дней, по истечении этого времени выплаты не было позвонил по горячей линии а мне говорят что, что то не так с реквизитами и платеж не прошел вам выслано письмо ждите опять 14 дней. Хотя я приложил реквизиты которые мне выдали в банке там не может быть ошибки. Видимо придется обращаться к юристам и в суд.

Постоянный адрес отзыва

Азалич Личное страхование / ДМС

06 Февраля 2017 09:33

Полис: 016160526725329

Пыталась дозвониться сегодня до страховой для записи к врачу!Первые 30 мин.никто вообще не брал трубку!!!перезвонила через 20 мин.,спустя пару минут звонок приняли-ожидайте минуту-и десять минут я слушала вашу дурацкую мелодию на линии....взяла трубку девушку и не представившись,ответила просто ""Алло"", на мое""как же вас долго дозвониться""она бросает трубку!!!прекрасно....дозвон еще раз....и снова все повторяется....после 10минутного ожидания на линии,оператор после моих слов о долгом ожидании,кидает трубку!Что за обслуживание?!Последний мой дозвон был до вас в 9:12 по мск времени-если у вас дейсвительно записывается разговоры и все звонки фиксируются-просьба принять меры в отношениии того оператора ,которая бросает трубки.Мало того,что операторы озвучтвают разную информацию,так еще и это....напишу своему работодателю о том что нужно сменить компанию. Лучше уж вызвать обычную скорую,там и то приветливее.

Постоянный адрес отзыва

Кирюхин Алексей Страхование имущества физических лиц / Ипотека

19 Января 2017 13:45

Полис: 458/3009, 009/16/0023768

В связи с досрочным погашением ипотечного кредита обратился в СГ Уралсиб о расторжении договоров страхования жизни и здоровья и квартиры. Сразу как-то насторожило, что связь с ними - только через колл-центр, напрямую связаться с сотрудником нельзя. Раньше такого режима секретности не наблюдалось.
Вскоре мне перезвонили, объяснили, какие документы надо подготовить. 27 октября 2016 года отправил по эл. почте (только так, и никак иначе!) все документы плюс заявление. И всё. Никакой обратной связи. Даже непонятно было, дошло сообщение до них или нет. Выждав недели три, снова начал звонить в колл-центр, потребовал, чтобы сообщили сотрудникам мои контактные данные и связались со мной. После этого прошло ещё дней десять, после чего позвонила барышня в какое-то не слишком-то урочное время, часов этак в 9 вечера, и сообщила, что всё в порядке, мои документы в работе, просто щас вот запарка, работы через край.
Ну ладно, жду дальше. 9 декабря звонит барышня и говорит, что готов расчёт по возврату денег. Присылает мне на почту доп. соглашения к обоим договорам. Подписываю их, сканирую и тут же отправляю.
12 января 17 года приходит от той же барышни сообщение с требованием срочно (!) прислать подписанные доп. соглашения. Направляю повторно. Традиционно, никакой реакции - дошло, не дошло, когда выплата состоится...
Наконец, сегодня решил поискать в инете отзывы об этой конторе. Оказалось, самый популярный запрос в Яндексе - это "страховая группа Уралсиб банкротство".
Так бы сразу и сказали, что денег нет и не будет. Я бы не тратил время и сразу бы в суд обратился.

Постоянный адрес отзыва

Роман Страхование автомобилей / КАСКО

18 Января 2017 10:25

Полис: 031/16/1686614

08.12.16 обратился в страховую компанию со страховым случаем, номер обращения 186114. При разговоре с оператором обратил внимание, что в договоре указано направление на СТОА официального дилера. Получил направление на СТОА АвтоРезерв. Съездил на оценку убедился своими глазами что это не официальный СТОА (Шкоды). Составил обращение по форме обратной связи на сайте Уралсиба, ожидал 5 рабочих дней, ответа не дождался.
Позвонил на единый номер, мальчик бодро ответил:
" Данный вид обращений не работает, вам надо составить заявление в произвольной форме и отправить на электронный адрес info@uralsibins.ru"
27.12.16 отправил заявление с приложенной копией страхового полиса, ответа нет. По словам операторов заявление не получено (письмо дублировал несколько раз), другого способа подачи заявления не могут предложить.
Мне не ясно почему большая фирма с первого шага начинает нарушать условия договора.

Постоянный адрес отзыва

b_vrach_240x400.png


b_vrach_240x400.png