Rustrahovka

Андрей Страхование имущества юридических лиц / Имущество предприятий

18 Октября 2010 14:44

Глава Росстрахнадзора — следующий кандидат на недоверие Президента?

В глобальной сети предпринята массированная атака на руководителя Федеральной службы страхового надзора Александра Павловича Коваля.
На сайты СМИ и блоги пользователей разослан подготовленный журналистом Андреем Евстигнеевым материал, содержащий прямые обвинения главы Росстрахнадзора в коррупции. Правда, сделано это в форме вопросов Президенту, Премьер-министру и Генеральному прокурору РФ:  
«Известно ли Президенту, Премьеру и Генеральному прокурору РФ, что руководитель ФССН А.П.Коваль не гнушается участвовать в бизнесе проверяемых и контролируемых им страховых компаний? Например, такой, как СГ «Адмирал», у которой почему-то никак не может отозвать лицензию, хотя достаточно просто заглянуть на любой рейтинговый ресурс в Интернете и убедиться, что «Адмирал» ведет себя как загулявший в портовом кабаке матрос, — никому не платит и всем хамит. Соотношение положительных и отрицательных отзывов уникально: 0,01 к 99,99.
Известно ли им, что руководитель ФССН А.П.Коваль лично участвовал в попытке «отмазать» от тюрьмы бывшего гендиректора СГ «Адмирал» Ю.А.Колесникова? А потерпев фиаско, затем так  активно способствовал назначению Юрия Алексеевича, уже осужденного и отсидевшего срок  по 159-й статье УК РФ («Мошенничество»), руководителем страховой компании «Россия», что даже пригрозил ее акционерам немедленно отозвать лицензию, если они будут чинить препятствия? Теперь и «Россия» никому не платит…
Известно ли им, что руководитель ФССН А.П.Коваль лично поручает Юрию Алексеевичу Колесникову очень странные дела, например, сбор дани с региональных страховых компаний?
Известно ли им, что нынешний глава ФССН А.П.Коваль  еще в бытность свою руководителем Российского Союза страховщиков учредил вокруг этого Союза целый «холдинг» активно действующих по сей день фирм-кормушек типа «ВСС сервис» для жены, родственников и ближайшего окружения?
А то, что Александр Павлович регулярно получает неучтенные доходы от страховых компаний и их сообществ, причем не стесняясь лично звонить владельцам этих компаний с требованиями материального характера?
Известно ли им, что руководитель ФССН А.П.Коваль за лояльность лично к себе поощряет сотрудников ФССН «призовыми конвертами»?
Известно ли им, что деятельность главного государственного страхового контролера А.П.Коваля прямо финансируется… одной из крупнейших страховых компаний — «РЕСО-Гарантия», за что последняя, естественно имеет тайные и явные преференции?»
Публичные обвинения А.Коваля уже не раз на протяжении последних лет звучали в ведущих СМИ — «Коммерсанте», «Новой газете», «Ведомостях», «Независимой газете», журнале «Бизнес» и многих других. На этот раз атака на федерального чиновника, похоже, санкционирована сверху.
Неужели власть имущие заинтересовались его деятельностью всерьез?

Постоянный адрес отзыва