РуСтраховка

Что лучше в поездках по России: полис страхования для путешествующих или полис ОМС?

16.09.2022

Мы знаем, какой вопрос возник у вас сразу после прочтения заголовка к этой статье. А зачем нам платить за полис страхования для путешествующих по России, если мы имеем право обслуживаться на территории России в любой поликлинике, работающей в системе ОМС (обязательное медицинское страхование)? Объясняем.

Да, по закону каждый россиянин имеет право на полис ОМС, по которому он может получить первичную медико-санитарную помощь, специализированную медицинскую помощь и скорую медицинская помощь. Базовые расходы, конечно, покрываются, но далеко не все. И если вы хотя бы раз посещали поликлинику с полисом ОМС, то вам не надо рассказывать про запись к врачу. А если вам потребуется дополнительное обследование, то здесь период ожидания может составить от недели и до полугода.

Да, обращение к врачам зачастую занимает много времени. А во время путешествия, как вы понимаете, каждый день и даже час на вес золота. Именно поэтому после того, как вы распланировали предстоящую поездку, включите в список обязательных дел оформление полиса страхования путешествующих от «Абсолют Страхование». Действует он по всей России и СНГ на расстоянии более чем 90 км от дома, а «сконструировать» и купить его можно самостоятельно онлайн на сайте в зависимости от ваших потребностей и планов.

Обратите внимание, что при поездках в страны ближнего зарубежья минимальное покрытие должно быть не менее 2 миллионов рублей.

«Для того чтобы получить комплексную защиту, советуем оформить полис с расширенным пакетом рисков – это особенно актуально, если вы собираетесь в путешествие с семьей или отправляетесь на автомобиле с целью посетить сразу несколько городов и мест, или планируете заняться активным отдыхом, таким как катание на горных лыжах, серфинг, виндсерфинг или парусный спорт. В случае необходимости вам быстро будет организовано лечение и предложено больше процедур, чем вам, возможно, сделали бы по полису ОМС. Более того, наша страховая компания возместит расходы на лекарства и средства фиксации, которые были назначены лечащим врачом», ─ рассказал Илья Галперин, руководитель управления розничного страхования «Абсолют Страхование».

Также в рамках полиса компенсируются расходы на транспорт до больницы и обратно до отеля, а в экстренных ситуациях организовывается возвращение домой, проживание и проезд родственника, эвакуация детей и др. Приятным бонусом является то, что в полис с любым покрытием входит страхование от инфекционных заболеваний.

Защитите себя и своих близких во время путешествия вместе с «Абсолют Страхование»!



Количество показов: 111