Rustrahovka

Спрос на ипотечное кредитование в России в 2020 году вырос на 30%

03.02.2021 Объем выдачи ипотечных кредитов в России в 2020 году достиг 4,3 трлн. руб., что на 30% превышает итоги 2019 года по количеству выданных кредитов и на 50% по сумме. Спрос на ипотечное кредитование зафиксирован во всех регионах страны.
«Такому росту способствовали ряд факторов, в первую очередь, реализация Правительством РФ программы субсидирования ставки по кредитам при приобретении объектов на первичном рынке, а также ряда социальных проектов, – отметил директор департамента ипотечного страхования Группы страховых компаний Югория Алексей Харебов. – В 2020 году Югория активизировала продажи немоторных видов страхования, в том числе ипотечных страховых продуктов. И, конечно, рост объемов ипотечного кредитования оказал положительное влияние на этот процесс. Общие сборы Югории по итогам 2020 года по ипотечному страхованию выросли на 300% относительно аналогичных показателей 2019 года, в 2021 году мы прогнозируем сохранение повышенного спроса россиян на ипотечные кредиты».
Напомним, ипотечное страхование является одним из обязательных требований Банка при выдаче ипотечного кредита и защищает финансовые интересы заёмщика от непредвиденных ситуаций. Получатели кредитов страхуют свое имущество, жизнь и здоровье.
В текущих условиях главным конкурентным преимуществом страховщика стал быстрый и простой процесс оформления страховки. Подготовка и заключение договора ипотечного страхования в Югории производится дистанционно, без необходимости посещения клиентом офиса Компании. А благодаря тому, что Югория имеет развитую сеть филиалов, возможность застраховать ипотечного заемщика есть во всех регионах России.
Отметим, на сегодняшний день Компания аккредитована по ипотечным программам более чем в 20 банках.

Количество показов: 393
eg240.jpg


eg240.jpg