Rustrahovka

Югория - в топ-10 страховщиков России по количеству агентов

18.01.2021 В рейтинге ЦБ за 9 месяцев 2020 года по количеству продающих агентов Группа страховых компаний Югория занимает 7 место среди ТОП-10 страховых компаний – 6 925 продающих агентов. Темп роста составил 15% к аналогичному периоду прошлого года.
«Развитие агентского канала продаж – одна из ключевых стратегических целей Компании. Приоритетной задачей мы определили рост численности агентов и формирование лояльного агентского корпуса. Данную задачу компания выделила в отдельный проект, который удачно стартовал в 2018 году. В настоящее время с Компанией сотрудничает 8307 страховых агентов, их деятельность курирует 535 менеджеров по всей стране – от Владивостока до Калининграда», – рассказал региональный директор Группы страховых компаний «Югория» Роман Белкин.
Чтобы добиться таких результатов Компания предприняла ряд мер: внедрила конкурентную систему мотивации, упростила процедуру заключения агентского договора, постоянно совершенствует бизнес-процессы для удобства взаимодействия с агентом, менеджеры по работе с агентами освобождены от всех непрофильных функций и сосредоточены на взаимодействии с агентом, постоянно расширяется продуктовая линейка.
Взаимодействие и работа с агентом осуществляется посредством современной, интуитивно понятной ИТ-системы «Югория Pro». За каждым агентом компании закреплен персональный менеджер-куратор, который всегда готов помочь и поддержать.
Агенты Югории традиционно проходят обучение, повышают квалификацию, по результатам которой получают статус «Сертифицированный агент «Югории». В 2020 году нами запущен проект «Экспертная академия», в рамках которой проводятся тематические встречи топ-менеджмента компании с агентами, обсуждаются самые острые, насущные вопросы и проблемы.
В августе 2020 года в Московском филиале Югории для агентов компании провели «Агентские дни». Мероприятие прошло в формате дистанционных веб-конференций, виртуальных «Круглых столов» и электронных совещаний.
«За время работы в Югории я развился до своего офиса. Если раньше я работал один, иногда ночами, печатал полисы, то сейчас у меня четверо менеджеров, плюс два курьера, – рассказал страховой агент (Москва, 7 лет сотрудничает с Югорией) Андрей Потапов. – В Югории мне больше всего нравится человеческий подход, когда люди пытаются друг другу помочь вне зависимости от того, в каких отделах работают. Югория — это Синергия ответственных и добрых людей, профессионалов страхового рынка».
В 2021 году Югория планирует войти в ТОП-5 рейтинга ЦБ по количеству продающих агентов, а также показать рост агентского канала продаж не менее чем на 20% к аналогичному периоду прошлого года.

Количество показов: 109
eg240.jpg


eg240.jpg