Rustrahovka

Топ-5 самых угоняемых авто в 2020 году – данные страховой компании «Согласие»

09.12.2020 Эксперты «Согласия» определили топ-5 самых угоняемых автомобилей, застрахованных в компании.

Согласно статистике за 10 месяцев 2020 года, на первом месте рэнкинга – премиальный внедорожник Lexus LX570. Частота угонов* у этого автомобиля составляет 2,9%. Второе место в топ-5 занимает Kia Optima (0,7%), третье – Toyota Highlander (0,6%). Toyota Land Cruiser 200 и Kia Rio, частота угонов у которых составляет 0,5%, замыкают пятерку самых угоняемых авто по версии «Согласия».

Страховая компания «Согласие» предупреждает: опаснее всего оставлять машину на парковках крупных торговых центров, а также рядом с промышленными зонами. По данным МВД, преступники предпочитают угонять машины у домов в ночное время, а у торговых центров – днем. Самыми распространенными способами похищения являются взлом замков дверей и замка зажигания, разбитие бокового стекла и угон с использованием радиоэлектронных средств.

*Частота угонов – это отношение количества угнанных автомобилей марки к количеству застрахованных.

Справка о страховой компании «Согласие»: Общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания «Согласие» основано в 1993 году, имеет лицензии на все основные виды страхования и перестрахования. Региональная сеть страховой компании «Согласие» включает 350 структурных подразделений во всех федеральных округах России. По итогам 9 мес. 2020 года премия «Согласия» составила 25,5 млрд руб., выплаты – 12,6 млрд руб. Компании присвоены рейтинги рейтинговых агентств Fitch и «Эксперт РА», а также рейтинг привлекательности работодателя наивысшего уровня A.hr от аналитического агентства «БизнесДром».

Количество показов: 237
b_vrach_240x400.png


b_vrach_240x400.png