Rustrahovka

ВСС поддержал проведение XXI Международной научно-практической конференции «Вклад страховой теории и практики в повышение финансовой грамотности населения в координатах меняющейся экономики»

27.10.2020 Всероссийский союз страховщиков совместно с Псковским государственным университетом выступил организатором XXI Международной научно-практической конференции «Вклад страховой теории и практики в повышение финансовой грамотности населения в координатах меняющейся экономики», которая прошла в период с 20 по 22 октября 2020 года в онлайн формате.
В работе Конференции приняли участие профессионалыстрахового рынка, научные и педагогические работники учреждений профессионального образования высших и средних образовательных учреждений Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья.
На пленарном заседании и заседаниях научных секций заслушаны и обсуждены 56 докладов и сообщений. Информацию о состоянии страхового рынка в условиях пандемии представила Вице-президент ВСС Э.Л. Платонова.«По итогам 1 полугодия 2020 года страховой рынок оказался устойчив к макроэкономическим колебаниям, а введенные ограничительные меры подтолкнули к дальнейшему развитию цифровых дистанционных сервисов и росту конкуренции в отдельных сегментах рынка», - отметила Вице-президент ВСС.  
Участниками конференции отмеченавысокаяроль финансового просвещениядля повышения национальной культуры страхования и роста доверия к финансовым институтам, а также выявлена высокая готовность системы образования РФ организовывать обучение и повышение квалификации специалистов страховой отрасли.
«Продолжение конструктивного взаимодействия страхового бизнеса и научного сообщества в сферах подготовки кадров, повышения финансовой грамотности и научно-исследовательской деятельности является важнымфактором для поступательного развития страхового рынка России», - отметил в своем приветственном слове участникам Конференции Президент ВСС - И.Ю.Юргенс.

Количество показов: 512
b_vrach_240x400.png


b_vrach_240x400.png