Rustrahovka

bip.ru запускает агрегатор для автострахования

16.07.2020

Москва, 16 июля — Payment Systems, один из лидеров рынка мобильных платежных приложений, запускает агрегатор для автострахования bip.ru. Пользователи приложения смогут сравнить цены страховых компаний, выбрать самую выгодную и оформить ОСАГО за 5 минут. К концу 2020 года компания планирует достичь оборота в 1 млрд рублей. 


Каждый владелец автомобиля обязан иметь и ежегодно продлевать полис ОСАГО.  Процесс выбора страховой компании и оформления полиса отнимает много времени и сил — сначала автомобилист должен обзвонить страховые, получить предложения, сравнить их, и только потом приступать к оформлению, которое в среднем занимает от 4 до 40 минут. Но даже долгий процесс сравнения и оформления ОСАГО не всегда приводит к желаемому результату  — по статистике три миллиона водителей по всей стране ездят с поддельными полисами ОСАГО.


Заполняя заявку на сайте bip.ru или в приложении, пользователь получает предложения от 15 страховых компаний, включая Росгосстрах, Альфастрахование, Согласие, Ренессанс-Страхование и Тинькофф Страхование. Он выбирает лучшее предложение, оформляет полис онлайн за 5 минут и сразу после оплаты получает ОСАГО на электронную почту. Компания гарантирует не только наличие полиса в базе РСА, но и поддержку пользователей на каждом этапе оформления страховки  — автомобилистам доступен чат с техподдержкой.  


“Рынок автострахования в России сильно фрагментирован. Потребителям приходится перебирать сайты множества компаний, на каждом отвечать на разные вопросы, а потом внимательно сравнивать тарифы и условия”, сказал Алексей Богданов, CEO bip.ru. “Это похоже на ситуацию на рынке такси до прихода на него агрегаторов. Мы хотим сделать процесс максимально быстрым и понятным для конечного пользователя – вплоть до того, чтобы помогать пользователям общаться со страховыми, вносить изменения в полис и так далее”. 


Для быстрого расчета потребуется только регистрационный номер автомобиля и регион регистрации. Покупая ОСАГО через сервис bip.ru, пользователи экономят не только время, но и деньги  — в среднем 1062 рублей, в некоторых случаях экономия может достигать до 3 раз. При покупке полиса на bip.ru нет комиссии или переплат, а сервис не навязывает дополнительные услуги. 


“bip.ru продолжает нашу экосистему платежных приложений для автомобилистов”, сказал Анатолий Марьин, сооснователь bip.ru: “Мы уже предлагаем приложения для оплаты штрафов и парковки, хорошо знаем аудиторию автомобилистов и их потребности. Простое, удобное и выгодное приложение для автострахования стало логичным дополнением нашей экосистемы”. 


В течение нескольких месяцев bip.ru расширит функционал сервиса и запустит аварийный комиссар онлайн, который поможет автомобилистам правильно оформить документы при ДТП и получить выплату от страховой компании. В дальнейшем bip.ru планирует добавить возможность оформления полиса КАСКО, а также другие сервисы, чтобы стать универсальным помощником, закрывающим все основные потребности автомобилистов.


О bip.ru

bip.ru – разработанный Payment Systems агрегатор для автострахования. За последние 6 лет компания успешно запустила приложения для оплаты штрафов и парковки. В России приложения по оплате штрафов и парковки занимают более 50% рынка в своем сегменте и первые позиции App Store и Google Play; хотя бы раз в месяц приложениями пользуются четыре миллиона автомобилистов. На рынке США приложение Payment Systems входит в десятку популярных приложений iOS для выставления и оплаты счетов малого и среднего бизнеса. Компания была основана Анатолием Марьиным и Алексеем Богдановым, которые ранее работали над приложениями для программ лояльности ShopPoints и StarCard.




Количество показов: 195
b_vrach_240x400.png


b_vrach_240x400.png