Rustrahovka

Прошло селекторное совещание по теме: «Роль страховой медицинской организации в реализации Национального проекта «Здравоохранение»

18.03.2019

15 марта 2019 года в АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» прошло селекторное совещание по теме: «Роль страховой медицинской организации в реализации Национального проекта «Здравоохранение».

В мероприятии приняли участие:

- Депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам, член правления Федерального фонда обязательного медицинского страхования Ирина Гусева;

- Заместитель Председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Светлана Кравчук;

- Исполнительный директор – статс-секретарь АО «СОГАЗ» Елена Александрова;

- Генеральный директор АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Дмитрий Толстов;

- Заместитель Генерального директора, исполнительные директора и руководители филиалов АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» (по видеосвязи), осуществляющие обязательное медицинское страхование (ОМС) на территории 40 субъектов РФ.

Открыл совещание Генеральный директор СОГАЗ-Мед Дмитрий Толстов: «Наше селекторное совещание посвящено роли страховых медицинских организаций (СМО) в реализации Национального проекта «Здравоохранение». Мероприятие организовано в целях конкретизации и эффективной реализации задач, поставленных Президентом и Правительством РФ перед системой здравоохранения и страховыми медицинскими организациями. Хочу акцентировать внимание на том, что сложные задачи, поставленные перед нами, можно выполнить только при полной вовлеченности в работу сотрудников всех уровней компетенции».

Далее с сообщением выступила депутат Государственной Думы Ирина Гусева: «Жизнь и здоровье человека – самое главное, что у нас есть. Поэтому представители власти готовы вести конструктивный диалог со страховыми медицинскими организациями и рассматривать предложения, нацеленные на повышение качества оказания медицинской помощи пациентам. Для людей важно, что реально сделано и как это улучшает их жизнь, жизнь их семей. Вся работа СМО связана с человеком и обеспечением его прав на получение гарантированной государством бесплатной медицинской помощи. Президент и Правительство РФ ожидают от страховых медицинских организаций исполнения возложенных на них функций».

Заместитель Председателя Федерального фонда ОМС Светлана Кравчук в своем выступлении отметила тот факт, что СМО являются соисполнителями нацпроекта «Здравоохранение» по широкому перечню функций, связанных с защитой прав застрахованных граждан, контролем качества оказываемой им медицинской помощи, а также информированием о правах граждан в системе ОМС, и выразила уверенность в том, что Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и СМО, прилагая совместные усилия, обязаны достигнуть поставленные нацпроектом цели.

Исполнительный директор – статс-секретарь СОГАЗ Елена Александрова поддержала важность обозначенной темы и отметила высокую социальную ответственность Страховой Группы «СОГАЗ» в реализации программы ОМС и национальных проектов, обозначенных Президентом РФ.

Также в ходе мероприятия были заслушаны доклады представителей СОГАЗ-Мед, в том числе на такие важные темы: «Роль страховой медицинской организации в реализации Национального проекта «Здравоохранение», «Задачи экспертного контроля в системе ОМС, как зеркало национальных приоритетов в здравоохранении», «Задачи СОГАЗ-Мед по защите прав застрахованных в рамках Национального проекта «Здравоохранение».

В ходе совещания особое внимание было уделено обсуждению вопросов экспертного контроля и совместной работы СМО с органами исполнительной власти и здравоохранения, медицинскими организациями и территориальными фондами ОМС по реализации мероприятий, направленных на повышение качества медицинской помощи.

Также была отмечена необходимость продолжить совершенствовать работу с застрахованными по ОМС гражданами в целях их более полного привлечения к прохождению профилактических мероприятий (за счет адресной, персонифицированной работы СМО), обеспечения приверженности к лечению, контролю за своевременной постановкой на диспансерное наблюдение, что в значительной степени будет способствовать снижению смертности и увеличению продолжительности жизни наших граждан. Также было уделено внимание экспертной деятельности и работе по защите прав застрахованных.

В завершении совещания участники мероприятия акцентировали внимание на перечне задач, стоящих перед страховой медицинской организацией по реализации Национального проекта «Здравоохранение».


Количество показов: 278
b_vrach_240x400.png

240х400.png
b_vrach_240x400.png

240х400.png