Rustrahovka

«Страховой интернет-бизнес СИБ»: страховым агентом можно стать всего за минуту

18.01.2019

«Страховой интернет-бизнес СИБ» – сервис, который для работы используют уже более 20 тысяч страховых агентов по всей России, в декабре 2018 года объявил о введении упрощенной регистрации для агентов. Теперь присоединиться к платформе могут все желающие: и страховые брокеры, и профессиональные страховые агенты, и те, кто хочет оформлять полисы своим знакомым и получать кэшбек.

Сейчас процедура регистрации максимально проста: чтобы начать работать, агенту достаточно указать свои ФИО, телефон и электронную почту – на нее в течение минуты придет подтверждение о регистрации. Брокеру, который хочет заниматься развитием своей сети агентов, больше не нужно самостоятельно создавать аккаунты или вручную активировать агента. Достаточно сообщить свой номер телефона – его агент должен указать при регистрации – или поделиться реферальной ссылкой. Перейдя по ней агент автоматически закрепляется за пригласившим его брокером и сразу может начать работать.

«У многих аналогичных сервисов – как и у нас раньше – регистрация представляет сложную последовательность действий: агент должен получить приглашение от брокера, заполнить заявку и ожидать ее рассмотрения. Мы решили отказаться от этой практики, зачастую она приводила к тому, что агент так и оставался не активирован, – заявляет коммерческий директор “Страхового интернет-бизнеса” Николай Зайцев. – Мы оптимизировали процесс регистрации, тем самым сократили количество ошибок при активации новых аккаунтов. Теперь регистрация занимает всего минуту».

Как сообщает Николай Зайцев, новая система дает хорошие результаты: за прошедший месяц СИБ привлек более 2 тыс. активных агентов. «Мы планируем серьезно увеличить базу агентов и прогнозируем рост продаж нашим партнерам из страховых компаний. Для присоединившихся агентов мы разрабатываем новую систему мотивации и работаем над интеграцией новых страховых продуктов: каско и ипотечного страхования».

Согласно официальной статистике РСА, продажи электронного ОСАГО выросли почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, больше 65% процентов клиентов все еще предпочитают обращаться за помощью к страховым агентам. «Вероятно, после вступивших в силу поправок к закону об ОСАГО, консультация о новых тарифах и коэффициентах понадобится еще большему количеству водителей. А у нас – целый штат квалифицированных сотрудников техподдержки. Они сориентируют по нововведениям и давно работающих агентов, и тех, кто только присоединился к платформе», – заявляет руководитель проекта СИБ Николай Зайцев.

Страховые агенты (которых, по разным подсчетам, в России от 120 до 300 тыс.) и сами заинтересованы в наличии удобной платформы, которая объединит несколько видов страхования и соберет предложения от большего числа страховых компаний – федеральных и региональных. Особенно если платформа избавляет от необходимости работать с БСО, наличностью и планами по выручке.

«Страховые компании также поддержали нашу модель работы. Сейчас по ОСАГО с нами сотрудничает 7 федеральных страховых компаний. Фактически мы берем на себя часть рекламных функций: привлекаем новых клиентов и работаем с лояльной аудиторией – например, готовим обновление для пролонгации е-ОСАГО, заключенных у нас год назад», – утверждает Николай Зайцев.

«Страховой интернет-бизнес СИБ» существует с 2017 года и вместе со своим партнером Strahovkaru.ru занимается разработкой программного обеспечения. Сейчас СИБ объединяет более 20 тысяч агентов по всей России. На сайте доступно 5 видов страхования от 21 страховой компании. За прошедший год на сайте СИБа было оформлено около 1 млн полисов. СИБ и Strahovkaru.ru используют технологию API для взаимодействия со страховыми компаниями. С помощью API все операции по покупке и оформлению полиса осуществляются на серверах страховых компаний, а значит, соблюдаются все требования законодательства.

agents.strahovkaru.ru 

Количество показов: 924
b_vrach_240x400.png

240х400.png
b_vrach_240x400.png

240х400.png