Rustrahovka

Отзыв на компанию Ренессанс Страхование

Никита Татар Личное страхование / ДМС

05 Августа 2019 11:52

Полис: 002дмс34754718/107

Записался на консультацию врача с жалобой  на боли в спине  рядом с домом . Врач назначил ринген  , в данной клинике  оборудование не имеется , направили на ринген в другую клинику . Хотел  записаться  на прием врача в клинике где делал  рентген что- бы врач сразу посмотрел снимки . С точки зрения клиента  вполне разумное решение . В рамках программы ДМС так сделать нельзя .Я  должен  забрать снимкии из клиники где делал ренген и вернуться с ними в  первичную  клинику к врачу ,который дал направление на ренген, к  которому я смогу попасть на прием только через неделю  в следующие выходные так как я  работаю ,а данные врач  к  которому я теперь прикреплен пожизни по данному заболеванию   принимает  только один день в выходной в определенное время.    ( Полный бред !!! , с чем это связано не понятно , с точки зрения  качества  обслуживания  это  серьезный недостаток !!!) .
Чем отличается система ДМС в качестве обслуживание от обычной ОМС ??? Человек так же вынужден бегать по всему городу в случае заболиевания  как в обычной  средне статистической  поликлиники постсоветского периода в рамках программы ОМС .Прием врача в одном месте , анализы  в другом , обследование проходить в третьем месте и.т.д . В 21 веке  уровень современной медицины  позволяет произвести прием ,обследование , установку диагноза и назначить курс лечения за несколько часов большого количества заболиваний у человека  ( да не всех ,но стандартно общих заболиваний большое количество ) . Система управления и процесс организации мед. обслуживания ,сводит на нет достижения современной медицины .
Почему клиента нельзя направить в мед. учреждение  где в одном месте находиться  врач , оборудование для обследования , лаборатория и.т.д ???
  В итоге я за свой счёт записался на консультацию к врачу  в клинике где делал ренген . Вот и весь ДМС !(( Такой ДМС  мне не нужен ! . Буду просить руководство моей компании  ,что бы  мне поменяли   страховую компанию или изменили условия договора мед. страхование .


 

04 Сентября 2019 16:13

Здравствуйте. Когда Вы 1 августа обратились на медицинский пульт для записи на прием к неврологу в ЛПУ Центрального района, с возможностью посещения только в выходные дни, мы вам озвучили все возможные лечебные учреждения в том числе с прямым доступом. В клинику "Медицинский центр "Олмед" вы записались самостоятельно на удобное для вас время. В день посещения невролога по его запросы мы полностью согласовали проведение дополнительных медицинских исследований в том числе повторную консультацию невролога для расшифровки результатов этого исследования. Спустя полчаса после согласования вы снова обратились уже с заявкой на проведения исследования в АО "Поликлинический комплекс" в тот же день. Недовольство в адрес врача, первоначальной клиники, а также наличие боли, требующей немедленного оказания медицинской помощи, нам высказано не было (мы прослушали записи всех консультаций по телефону). Вы самостоятельно приняли решение не идти на исследование, согласованное нами и не записались на него. Вас также проконсультировали по телефону, что согласно медицинским стандартам обслуживания пациентов, необходимо с результатом анализов и исследований вернуться к тому врачу, который вас первоначально осматривал и их назначил. Мы сожалеем, что вам не понравилась организация медицинской помощи, однако в данном случае мы сделали все возможное, чтобы провести качественное лечение и обследование. Желаем здоровья и надеемся в будущем не разочаровывать вас.

К списку отзывов
b_vrach_240x400.png


b_vrach_240x400.png