Rustrahovka

Отзыв на компанию МетЛайф

Анжелика Личное страхование / Несчастный случай

31 Июля 2018 17:50

Полис: ТВ1117943

Первичное обращение
http://www.rustrahovka.ru/response/55760.html

Довожу до вашего сведения, что официального ответа на свое заявление от 24 июня 2018 года я не получила. Он мне необходим для обращения за защитой своих прав в суд.

В ответ на ваше сообщение, оставленное на портале,  довожу до вашего сведения о противоречиях Полисных условий страхования с ГК РФ и ЗакономРФ «О защите прав потребителей».
Согласно положений ч.1 ст. 958 Гражданского кодекса РФ, договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай.

Согласно статье 32 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
Кроме того, в соответствии с п. 2 ст. 942 ГК и п. 3 ст. 947 ГК, в рамках действующего законодательства, страховая сумма не может быть определена в виде размера задолженности по кредиту (платежа по кредиту), поскольку кредитный договор является иным обязательством, а не составной частью договора страхования.

 

02 Августа 2018 17:55

Добрый день, Анжелика. Благодарим Вас за то, что указали номер Вашего страхового полиса. В самое ближайшее время с Вами свяжется представитель Отдела по работе с Клиентами, чтобы помочь разобраться со сложившейся ситуацией и ответить на имеющиеся вопросы. С уважением, Тимур Гилязов, Руководитель направления по клиентоориентированности АО «МетЛайф».

К списку отзывов
b_vrach_240x400.png


b_vrach_240x400.png