РуСтраховка

array (
  'ELEMENT_ID' => '62612',
  'TRASH' => '',
)

Отзыв на компанию ИНГОССТРАХ

Илья Страхование автомобилей / ОСАГО

20 ноября 2022 21:06

Полис: МММ 5015332310

КАК РАБОТАЕТ ИНГОСТРАХ И КАК Я "ПОПАЛ". Здравствуйте Итак вкратце. Было небольшое ДТП в 2019г, сдавал задним ходом зацепил машину коллеги. Оформили евро протокол. По телефону вместе уведомили обе страховые компании. Вместе поехал в его страховую все документы я лично заполнял что бы не напрягать коллегу, потом я поехал в свою страховую ( ИНГОСТРАХ ) отдал европротокол. НО 25 мая 2022 года позвонил мальчик с ИНГОСТРАХА и сказал — мы тут на вас в суд подали за ДТП которые было в 2019 годы с вас 70 000,00. Причину назвал то что Я не уведомил ИНГОСТРАХ что у меня было ДТП оформленное по евро протоколу и за ремонт машины которой я причинил повреждения оплачиваю я лично а не моя страховая. Хотя я прекрасно помню что ездил в их офис и звонил по телефону и уведомлял о ДТП. Ну думаю может ошибка с судом — и оказалось не ошибка ИНГОСТРАХ давно подал на меня в суд, естественно выйграл его, я то не смог себя защитить так как просто не знал о судебном деле. Конечно у меня не осталась копия справки с уведомлением страховой прошло почти 3 года.
Это я к чему — вы как обычный человек не как не защищены законом в такой ситуации в какой оказался Я, Страховые компании могут просто пачками выбирать людей с евро протоколами, год два три давности и подавать «в тихую» на вас в суды ( или организовать спец схему) — если у вас осталась копия справки что вы уведомляли страховую вы молодцы, если нет платите деньги.
Честно я до сих пор не могу понять как вообще такое возможно на законодательном уровне и какой смысл мне было умышленно ( на что настаивает ИНГОСТРАХ ) не уведомлять свою страховую с моей действующей страховкой.
Жаль у меня не хватит средств дойти до верховного суда Москвы по данному случаю.

 

21 ноября 2022 10:00

Здравствуйте, Мы повторно поискали ваш экземпляр бланка извещения о ДТП. Но указанный бланк и какие-либо отметки о его получении в Компании не обнаружены. Компания строго относится к фиксации всех входящих документов. Вам было своевременно направлено уведомление о необходимости компенсации выплаченной нами суммы в добровольном порядке в соответствии с требованиями законодательства. В дальнейшем по вашему адресу направлялись копия искового заявления, а также повестки о судебных заседаниях, которые вами были проигнорированы. Поэтому заочным решением суд посчитал, что наши требования обоснованы.

К списку отзывов