Rustrahovka

Отзыв на компанию ВТБ Страхование

Татьяна Владимировна Полякова Страхование автомобилей / КАСКО

28 Июля 2020 11:17

Полис: 001АТ-19/0729417

18 февраля 2020 г я попала в аварию на Каширском шоссе. Крупное
происшествие, было в новостях (https://www.m24.ru/videos/proisshestviya/19022020/229644/external).
Виноват был водитель Газели, который «собрал в кучу»  5 автомобилей. В этот же день я заявила об аварии, Страховой полис 001АТ-19/0729417 от 18.12.2019 г. , Номер дела AS20-002598 в Ренессанс Страхование. Так как в аварии я сильно пострадала (была в больнице под наблюдением), договорились, что я приеду на стоянку Ренессанса , как только смогу физически, для показа его эксперту страховой.
5 марта на основании акта осмотра эксперт Ренессанса написал заключение о тотальности машины, на стоянке Ренессанса. Решение о выплате пообещали дать через 3 недели. В условленный день с трудом дозвонилась и получила внезапно ответ, что машину собираются отправлять на дефектовку. Почему не отправляли три недели – не понятно! Потом началась пандемия, техцентр сообщил , что кузовной цех не работает.
Как только все заработало, я смогла записаться на дефектовку 10 июня. Таким образом, машина с 10 июня была на дефектовке, сроков не назвали. Дозвониться в колл-центр было невозможно, играла музыка минут 40, потом звонок сбрасывался.
26 июня, так и не дозвонившись до оператора, написала на  ватсап.  30 июня ответили, что принято решение о полной гибели автомобиля и выплате. И в мой банк отправлено письмо с запросом, куда перечислить деньги. Письмо было сделано за подписью Бабушниковой А.Ю.,  банк запросил предоставить информацию о полисе КАСКО, ответа не последовало.
8 июля я получила письмо о наложении ограничений из-за штрафа, который страховая попросила   погасить, что я и сделала на следующий день. Информация об отсутствии штрафов и соответственно о снятии ограничений была на сайте ГИБДД 13 июля.
15 июля Ренессанс написал, что начал проверять информацию, попросив 17 июля меня связаться с ними по ватсапу, так как КЦ не отвечал ни 17, ни 20,  ни 21 июля.
21 июля пришло сообщение, что со мной свяжутся для передачи ключей и ПТС срок обратной связи – 2 рабочих дня, типа отстань.  23 июля опять никто не связался. 24 июля я сама поехала в офис, не выдержала. Там я получила ответ от Николаевой А.Д. , что со мной свяжутся какие-то партнеры, которым она не может сейчас дозвониться. Документы, ПТС и ключ у меня не приняли.  И тут уже я написала претензию.
Все это время, 6 месяцев, у меня нет ни машины, ни денег! Более того, все эти полгода я продолжаю платить кредит.
А теперь посмотрите, что написано на сайте «Ренессанс»: «Мы начнем рассмотрение события, как только вы предоставите все документы. Обычно мы принимаем решение за 3-5 дней, но в некоторых случаях этот срок может увеличиться до 15 дней».
Я бы очень хотела, чтобы все будущие клиенты компании Ренессанс Страхование ознакомились с настоящим процессом выплаты при страховом случае! Эта авария безусловно подорвала мое здоровье, но то, что сейчас делает страховая, не входит вообще ни в какие рамки, и конечно, противоречит законодательству.  
Я передаю жалобу в Центральный банк, Роспотребнадзор.
Берегите себя и делайте правильный выбор!

К списку отзывов
eg240.jpg


eg240.jpg