Rustrahovka

Отзыв на компанию СОГАЗ

Галина Страхование имущества физических лиц / Ипотека

27 Декабря 2017 15:05

Полис: №0612/s01458

В 2012 году оформила ипотечный кредит в "Газпромбанке", соответственно, я оформила договор со страховой компанией "СОГАЗ" №0612/s01458. Хотя страхование считается добровольным, но без него не дают ипотеку. Отошла от темы.
  В 2015 году я успешно досрочно погасила ипотеку, оплатила взнос в "Согаз", и сразу же уехала из Санкт-Петербурга в Краснодар. Это далеко, аж 2000 км. между ними. Со мной связалась менеджер и предложила расторгнуть договор, но так как я уехала из города, она прислала договор на эл.почту и попросила прислать сканы с моей подписью. Каюсь, я забыла. Переезд плюс были проблемы со здоровьем. Но кто же мешал компании снова прислать эл.письмо или позвонить, все мои данные есть в истории страхования? Но нет. Как мне потом рассказала менеджер этой славной компании, они поступают по-другому. Эти люди начали составлять письма, отправлять их по местам, где я раньше проживала, но меня там, конечно же, не оказалось. Через год в 2016 году я вернулась в город, соответственно, прописалась, и, жила прекрасно, думая, что я никому ничего не должна. Но это оказалось не так. Еще через год пришло письмо (ноябрь 2017 г.) по месту прописки, что, оказывается, я подсудна. И еще осталась должна этой замечательной компании 21 века. Пошла сразу в центральный офис. Долго искали данные о моей проблеме, попросили мое письмо, чтобы хоть как-то разобраться в этой ситуации. Нашли или сделали вид, что нашли. И сказали, что действовали по законодательству РФ. На мой вопрос, а почему же они не позвонили или не написали на эл.почту, я бы сразу откликнулась, и проблема была решена в досудебном порядке? Мне снова, как болванчики, стали повторять, что действовали с соответствии... Предложили написать жалобу. Я написала, но понимаю, каков будет ответ. И что самое смешное, меня спросили, как мне будет удобно получить ответ, по телефону или по эл. почте. Я долго смеялась.))) Попросила продиктовать мой номер, оказался верным.))
  Почитала в интернете отзывы, оказывается, эту политику компания ведет в отношении всех благонадежных плательщиков. Заплатил, погасил успешно? Так мы тебе еще припаяем сумму за то, что ты такой хороший. Запомнишь нас на всю жизнь. Таким образом они имеют хороший дополнительный доход. Причем, сумма колеблется в районе 6000 руб. У меня то же самое. Дожидаются определенного срока, но не звонят, не пишут по эл.почте, чтобы человек отозвался, они начинают через почту россии отправлять письма, и сразу в суд. 21 век на дворе, нужно только нажать кнопку на компьютере или на телефоне, чтобы добраться до человека, а эта компания работает в поте лица своего на благо своих клиентов, ищет их, ищет. Через суд. Считаю, что они занимаются преступной деятельностью, используя законы РФ.

К списку отзывов