РуСтраховка

array (
  'ELEMENT_ID' => '51848',
  'TRASH' => '',
)

Отзыв на компанию РЕСО-Гарантия

Лариса Личное страхование / Страхование путешественников

18 сентября 2016 21:23

Полис: SYS 1013687625

                   Человек пролежал все время нахождения во Франции в коме. Его отказались перевозить пока он живой (останки бы все равно вывезли) и еще долг ему прислали в 1,5 млн. рублей.
Мой муж в марте 2016 года с друзьями полетел в Ля Минуир. И как обычно был застрахован в СПАО «РЕСО-Гарантия»  на 30000 евро.(полис SYS 1013687625)
               У него 10 марта 2016 г. случился инсульт прямо на горе во время катания на горных лыжах во Франции. Его доставили в реанимационное отделение госпиталя Шамбери и он находился там в коме с искусственной вентиляцией легких до момента транспортировки в Россию.
С первого дня начались проблемы с РЕСО. В результате я своими силами совершила вылет на территорию Франции где выступала представителем своего мужа во взаимоотношениях со Страховщиком.
          Позже вызывала сына из Москвы и с его помощью (он общался с врачами на хорошем английском) было принято решение о возможности транспортировки мужа на Родину в Москву.
Когда лечащий врач 29 марта выдал Сертификат о возможности перевозки в Россию уже 30 марта РЕСО доблестно озвучила сумму счета в 43 900 евро и сказала, что перевозить его не будут, т.к. страховая сумма исчерпана. РЕСО кинула своего клиента в чужой стране без какой-либо помощи.
Мы сами вынуждены были искать способы транспортировки мужа а Москву, причем срочно.. Я обращалась в МИД России и в Консульство России во Франции, также искала другие способы транспортировки. РЕСО никакой помощи нам не оказывало. Перевезен был еще в худшем состоянии ( у него началась пневмония)и также в коме и с ИВЛ.
СПАО «РЕСО-Гарантия» на протяжении всего времени не информировала меня о стоимости лечения и содержания моего мужа в госпитале; величине расходовании страховой суммы; не предоставляли мне счетов за лечение. Причем, я неоднократно спрашивала об этом у представителя  росс. Европ Ассистанс (агента СПАО «РЕСО-Гарантия»), который со мной контактировал Но она говорила, что страховой суммы пока достаточно для покрытия расходов на лечение и перевозить будем когда разрешит врач и тем способом как скажет врач ,  хоть санитарной авиацией.
               Муж находился в коме и не мог принимать решение. Я, как законный представитель своего мужа, не давала своего согласия на лечение сверх страх. суммы и в случае информирования меня об этом предприняла бы все меры чтобы перевезти его в  Россию раньше, где лечение бы ему оказывалось бесплатно.
Уже находясь в Москве  мы получили счет от ЕА =РЕСО на сумму 50700 евро. РЕСО гарантировало оплату 30000 евро и умывают руки.
Госпиталь и шагу не сделает без согласования со страховой. Значит РЕСО давала свое согласие на лечение А теперь РЕСО переключило госпиталь на мужа, сказав, что остаток оплатит клиент И госпиталь шлет нам счета за лечение и грозится закрыть ему Шенген в случае неоплаты. Долг моего мужа перед госпиталем составил более 20000 евро!
Этот долг возник по вине бездействия страховой компании РЕСО.
А если бы не вылетала к нему, его не вывезли бы 2 апреля в Москву и он пролежал бы в госпитале еще недели 2 какая бы сумма долга была бы у нас?
В отличие от РЕСО французы за 2 дня организовали перевозку моего мужа в Москву и не до аэропорта, а до больницы, которую мы им указали. Они законы свои исполняют и обязанности знают. РЕСО не поверило, что так может быть, для них наверное дикость, что так можно работать, а не отсиживаться в офисе вместе со своей Европ Ассистанс и ничего не делать. Если они на претензии месяцами отвечают, не знаю как они вывозят людей?
Это УЖАС!
НИКОГДА НЕ СТРАХУЙТЕСЬ В РЕСО!
КИНУТ В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ В КОМЕ!

К списку отзывов