РуСтраховка

array (
  'ELEMENT_ID' => '39779',
  'TRASH' => '',
)

Отзыв на компанию ГУТА-Страхование

Геннадий Страхование автомобилей / КАСКО

21 ноября 2013 16:00

Полис: Л2-ТС13/095303

Итак, компания Гута-Страхования промышляет следующим видом мошенничества. Мне было предложено купить полис КАСКО по вполне рыночной цене. Единственная причина по которой я пошел страховаться в эту компания это предложение от их агента, Александрова Сергея с которым я сотрудничал несколько лет до этого в другой компании. При оформлении полиса  я указал свой стаж вождения (17 лет), а так же указал агенту на тот факт что свои первые права я получал в другом государстве в 1996 году. Российские права же у меня с 2007 года. Мне было сказано, что это не проблема, поскольку у меня есть копия тех самых первых прав.
Когда случилось ДТП (заявление № 0460621-13) мне тут же отказали, т.к. потребовали нотариально заверенную копию тех самых прав от 1996 года (которые кончились уже, разумеется). Все факты и копии всех документов были предоставлены как агенту так и компании Гута на этапе оформления полиса, но как только появилась необходимость выплаты, их тут же стало недостаточно. Более того, после ДТП мне позвонили из Гута и сказали, что моя выплата утверждена, но т.к. я платил премию платежами, то необходимо внести последний платеж. Как только я его внес, тут же поступил отказ. В совокупности данные действия свидетельствуют об отработанной схеме продажи фиктивных полисов КАСКО.
До этого страховался на таких же условиях в Росно и Ингосстрахе, и ни разу не было ничего подобного, никто и никогда не требовал нотариального заверения иностранных прав международного образца. Так же при оформлении ДТП и последующем общении с компанией ощущалось огромное желание «докопаться» и не выплатить (хотя и ущерб небольшой), что, видимо, свидетельствует о тяжелой ситуации в компании, раз уж они пускаются в явно мошеннические схемы, на которые их конкуренты никогда бы не пошли.
На данный момент готовится обращение в суд (возможность получить нотариальное заверение стажа у меня все же есть, для этого просто придется поехать домой), так что у компании нет шансов. Так же готовится заявление в полицию на действия агента (Александрова Сергея), который предоставил заведомо ложную информацию с целью получения от меня денежных средств.

К списку отзывов