РуСтраховка

array (
  'ELEMENT_ID' => '37185',
  'TRASH' => '',
)

Отзыв на компанию Инкасстрах

Дмитрий Страхование автомобилей / КАСКО

26 июня 2013 18:46

Полис: AI22272055

08 ноября 2012 попал в ДТП. По полису Каско «Оптимал» с места аварии аварком отправил автомобиль в сервисный центр (СЦ «Автографф») из предложенного списка. К концу ноября СЦ подготовил перечень скрытых дефектов и направил в Ингосстрах на согласование. Список согласовали за несколько дней. После чего в СЦ мне сказали, что нужно заказывать запчасти с завода, идти они будут 1,5 месяца. Ладно, будем ждать. После Нового года в середине января запчасти пришли и СЦ сообщил, что приступил к ремонту. На вопрос о сроках завершения сначала было озвучено 2-3 недели. Когда этот срок прошел, озвучили еще 2 недели и еще, и еще. Куратор моего дела Мария Шишова на вопрос о сроках окончания ремонта отвечала, что у нее такой информации нет, что нужно самому связываться с СЦ постоянно им звонить, напоминать о себе и всячески пытаться ускорять их работу, а страховая свои обязательства выполнила и уже вроде как не при делах.
Оказалось, что СЦ «Автографф» напрямую не связан с Ингосстрах, а является субподрядчиком у компании Everycar, которая непосредственно имеет договор со страховой компанией, а все согласования у СЦ шли через Everycar.
Я связался с Everycar, обрисовал ситуацию. Там меня выслушали, пообещали вмешаться в процесс и помочь в скорейшем ремонте автомобиля. Ко всему прочему они признавали, что со стороны СЦ «Автографф» есть необоснованная задержка в выполнении работ и порекомендовали потребовать у них какой-либо компенсации. Но по факту помощь Everycar заключалась лишь в том, что они стали уверять меня, что через неделю, две, три ремонт будет закончен.
Так тянулось до апреля.
В начале апреля я подал претензию в СЦ с требованием в 7-ми дневный срок закончить ремонт и возместить мне ущерб от долгого ремонта в виде установки и покраски переднего бампера, который не был включен в страховку. Претензию приняли, поставили подпись и печать. Но ремонт в указанный срок не выполнили, хотя б/у бампер поставили и окрасили. Опять на СЦ меня начали кормить «завтраками», что, мол, еще чуть-чуть, еще день-два и все будет готово. При этом я практически каждый день созванивался с директором этого СЦ, чтобы узнать о текущем положении дел. Каждую субботу приезжал, чтобы лично посмотреть, что реально сделано, проводил фото и видеосъёмку.
Так продолжалось до конца мая.
В мае стало известно, что в конце месяца СЦ «Автографф» закрывается, его выселяют. На вопрос моему куратору в Ингосстрахе, о том, что будет с моим автомобилем, внятного ответа не последовало. Сказали, что сталкиваются они с такой ситуацией впервые и лучше мне самому связаться с СЦ и Everycar и решать вопрос самостоятельно.
В конце мая СЦ «Автографф» закрылся, ремонт автомобиля так и не был завершен. Everycar направил мой автомобиль другому своему подрядчику СЦ Технолайн.
Тогда же 31 мая я подал претензию в Ингосстрах с просьбой в 10-ти дневный срок закончить ремонт и предоставить ответ на мою претензию.
На сегодняшний день ответа от Ингосстраха я не получил, ремонт автомобиля не закончен. В новом СЦ при осмотре автомобиля выявили кучу косяков (отсутствие части деталей, не попали в цвет покраски кузовных деталей, кривые зазоры и много чего еще).
После почти восьми месяцев прошедших с момента ДТП, никто не может мне ответить, сколько еще продлится вся эта история.
После консультации с юристами собираюсь подавать в суд с требованием моральной и материальной компенсации.

К списку отзывов