Rustrahovka

«Абсолют Страхование» - лауреат премии “Эврика”

Компания «Абсолют Страхование» стала лауреатом премии “Эврика”. Награда получена в номинации «За эффективное использование InsurTech для роста и развития в условиях пандемии». Об этом решении было объявлено на V Форуме страховых инноваций InnoIns-2021, организованном при поддержке Всероссийского союза страховщиков.
Премией «Эврика» отмечаются страховые союзы и компании, внесшие наиболее заметный вклад в создание и внедрение самых новых инструментов и решений. 
«2020-й год заставил страховую отрасль ускорить цифровизацию и в рекордно сжатые сроки максимально перевести в онлайн и продажу страховых продуктов, и урегулирование убытков, и коммуникацию с клиентом. Приняли этот вызов не все - только 30% страховщиков смогли эффективно работать в локдаун, - рассказал генеральный директор "Абсолют Страхование" Дмитрий Руденко. - Автоматизация бизнес-процессов была выбрана ключевым направлением развития компании в 2019-ом году. Поэтому в период карантина «Абсолют Страхование" перевело бизнес в онлайн за две недели. Компания развернула 10 крупных ИТ-проектов, и ни один из запланированных в 2019-ом году проектов не был приостановлен, а на некоторых из них даже был сделан больший фокус, сконцентрировано больше ресурсов (например, В2В-платформа для партнеров по страхованию ипотечных сделок), что позволило реализовать часть проектов досрочно. По итогам 2020 года сборы "Абсолют Страхование" выросли на 37%, до 6,36 миллиарда рублей (при росте сборов страхового рынка в целом на 4%). Компания впервые вошла в топ-20 страховщиков non-life, и среди них в топ-3, показавших самый большой темп роста сборов».
"Инвестиции в цифровизацию, партнерская модель бизнеса и клиентоориентированность позволяют компании расти выше рынка и добиваться успеха», - заключил Дмитрий Руденко.

RuStrahovka - страхование в России
28.04.2021
www.rustrahovka.ru

 

Другие новости страхования
eg240.jpg


eg240.jpg