Rustrahovka

ПАО "САК "ЭНЕРГОГАРАНТ" примет участие в урегулировании последствий международной аварии контейнеровоза Ever Given, которая привела к блокировке движения в Суэцком канале.


Часть груза, перевозимого контейнеровозом Ever Given была застрахована в компании ЭНЕРГОГАРАНТ. В соответствии с международным морским правом на происшествие с судном распространяется понятие "общая авария - General Average", которое предполагает участие всех страховщиков в возмещении затрат на ликвидацию аварии, независимо от повреждений груза и судна.  Несмотря на то, что груз, застрахованный в ЭНЕРГОГАРАНТЕ не пострадал, компания возместит часть средств, потраченных на спасение судна, его экипажа и груза.


"Мы находимся в тесном контакте с представителями британской компании - аджастера Richards Hoggs Lindley, осуществляющей оценку ущерба и степени участия каждой из сторон. Энергогарант оперативно предоставил все необходимые документы, связанные со страхованием и инцидентом. Сумма ущерба и доли всех страховщиков будут определены после окончательной оценки, которая может продлиться до весны 2022 года", - отметил начальник отдела урегулирования убытков транспортных операторов Константин Балаянц.


 Ever Given — один из крупнейших контейнеровозов в мире. 23 марта 2021, в 07:40 по восточноевропейскому времени судно-контейнеровоз при проходе по Суэцкому каналу село носом на мель, начав при этом разворачиваться кормой, полностью перегородив канал. Судно было снято с мели только 29 марта 2021.


RuStrahovka - страхование в России
16.04.2021
www.rustrahovka.ru

 

Другие новости страхования
eg240.jpg


eg240.jpg