Rustrahovka

«Согласие»: максимальное снижение стоимости ОСАГО для водителей с 10-летним безаварийным стажем составило 20%

После либерализации тарифов по ОСАГО в сентябре 2020 года более 70% водителей, застраховавших автогражданскую ответственность в «Согласии», при продлении полиса получили тарифы ниже, чем годом ранее. Максимальное снижение цены на ОСАГО для клиентов «Согласия» с 10-летним безаварийным стажем составило 20%.
«Страховые компании получили возможность использовать накопленные годами данные о клиентах, их страховые истории для точной оценки рисков. От нововведений выиграли дисциплинированные и аккуратные водители, которые в большинстве случаев получили тарифы ниже, чем годом ранее, – комментирует директор по розничному андеррайтингу и партнерским продажам «Согласия» Андрей Ковалев. – Проиграли от либерализации недобросовестные водители. Вторая и третья группы клиентов, которые стали платить больше, – это молодые водители, из-за неопытности чаще попадающие в ДТП, и лихачи».
Основные факторы, которые «Согласие» использует при расчете тарифа, – возраст и стаж водителя, модель и год выпуска его транспортного средства, страховая история, территория эксплуатации и цель использования машины (личная, такси, коммерческая) и другие. Для ряда водителей точечно – при наличии в компании соответствующей информации – учитываются грубые нарушения ПДД (вождение транспортного средства в нетрезвом виде, превышение скоростного режима более 60 км/час, выезд на встречную полосу, проезд на красный сигнал светофора).
В 2020 году по сравнению с 2019 годом средняя премия по ОСАГО для клиентов «Согласия» сократилась в 31 регионе, средняя выплата выросла на 10% и составила 66,7 тыс. руб. Среднее возмещение увеличилось во всех регионах. В 2020 году страховая компания «Согласие» выплатила по ОСАГО 5 млрд руб.

RuStrahovka - страхование в России
08.04.2021
www.rustrahovka.ru

 

Другие новости страхования
eg240.jpg


eg240.jpg