Rustrahovka

Российские автомобилисты пользуются автозапуском 70% зимних дней

Москва – «Лаборатория умного вождения» (ЛУВ) исследовала статистику применения функции удаленного запуска двигателя владельцами автомобилей, оснащенных Connected Car системой «Элемент» в 2020 году. Автозапуском пользовались 89% клиентов, имеющих доступ к этой функции. Они удаленно заводили автомобили более, чем в 70% зимних дней и в 30% летних.  
Доля автовладельцев пользующихся автозапуском в зимние месяцы 2020 года (январь, февраль и декабрь) составила от 75 до 77%. Весной наблюдалось постепенное снижение с  69% в марте до 44% в мае. В июне автозапуском пользовались 42% автомобилистов, но в июле и августе уже только 33-34%. Статистика осени зеркально отражает весеннюю ситуацию.
Директор департамента статистики и аналитики «Лаборатории Умного Вождения» Александр Морозов: «Данные исследования позволяют сделать предположение, что периодичность использования автозапуска зависит от степени осведомленности пользователей о возможных сценариях и алгоритмах этой функции. Пользователи, которые используют программирование автозапуска из мобильного приложения, значительно чаще заводят авто удаленно. К примеру, зимой люди адаптируют запуск двигателя, подогрев руля и сидений к своему привычному расписанию поездок на работу. Кондиционирование салона летом в России менее популярно, чем, например, у наших клиентов в Бразилии. Причем, это, скорее всего, вопрос традиций. Статистика по южным регионам нашей страны, где летом довольно жарко, показывает, что и там такой сценарий использования автозапуска не распространен».  
Статистика использования автозапуска демонстрирует, что эта функция является одной из самых востребованных. В среднем автозапуск задействуют каждый второй день из тех, когда используют автомобиль. В зимние месяцы автомобили заводили удаленно в 69% дней в январе и феврале и в 75% дней – в декабре. Доля автомобилей, на которых автозапуск использовался почти каждый день (90% дней месяца) составила 31-32% в январе и феврале и 42% - в декабре.
Для сравнения весной и осенью автозапуск использовался в среднем по сезону только в половине дней, а летом в 28% дней. Доля тех, кто использует автозапуск почти каждый день летом составила всего 5-6% пользователей.  
В исследовании рассматривалась выборка из более десяти тысяч «подключенных» автомобилей клиентов «Лаборатории умного вождения» в период с января по декабрь 2020 года.  

RuStrahovka - страхование в России
18.02.2021
www.rustrahovka.ru

 

Другие новости страхования
eg240.jpg


eg240.jpg