Rustrahovka

Доля автовладельцев, оформивших ДТП по Европротоколу, составила 55%

По данным Российского союза автостраховщиков (РСА), за 11 месяцев 2020 года зафиксировано 726 тыс. обращений потерпевших, оформивших Европротокол. Этот показатель остался практически на уровне прошлого года за аналогичный период.

Доля водителей, оформивших ДТП с применением Европротокола (т.е. без вызова сотрудников полиции), в целом по России составила 55% от общего числа страховых случаев, заявленных в рамках прямого возмещения убытков.

Упрощенный порядок оформления ДТП без вызова представителей ГИБДД (Европротокол) позволяет существенно экономить время водителей автомобилей, попавших в аварийную ситуацию и избежать заторов на дорогах. При этом при помощи приложения “Помощник ОСАГО” можно подать извещение о ДТП в режиме онлайн непосредственно с места ДТП, а при помощи приложения “ДТП.Европротокол” - произвести фотофиксацию аварии.

“Мы видим, что большую роль в оформлении Европротокола стали играть мобильные приложения - “ДТП.Европротокол” и “Помощник ОСАГО”. Они существенно сократили время, которое автовладельцы тратят на оформление небольших аварий. Цель на 2021 год - запустить SDK-модуль, который позволит страховым компаниям использовать функционал приложений для оформления Европротокола в своих собственных приложениях. Это должно привести к новому росту доли автовладельцев, пользующихся Европротоколом”, - сказал президент РСА Игорь Юргенс.

RuStrahovka - страхование в России
13.01.2021
www.rustrahovka.ru

 

Другие новости страхования
eg240.jpg


eg240.jpg