Rustrahovka

Пострадавшим при прорыве теплотрассы в г. Дзержинский Московской области положена страховая компенсация

Пострадавшим в результате прорыва трубы горячего водоснабжения в Дзержинском может быть выплачена страховая компенсация, в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев опасных объектов, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

Он уточнил, что, согласно Федеральному закону № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» (ОСОПО), все владельцы опасных объектов, к которым относятся, в т.ч. и теплотрассы, должны страховать свою ответственность.

По сообщениям СМИ, чрезвычайное происшествие произошло 12 ноября 2020 года в г. Дзержинский Московской области. На улице Томилинская в результате прорыва теплотрассы произошел разлив горячей воды на проезжую часть. Четверо детей, переходивших в этот момент дорогу, получили термические ожоги. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь.

Если случай будет признан страховым, пострадавшие дети имеют право на компенсацию. Признание события страховым случаем возможно после расследования произошедшего события в соответствии с требованиями промышленной безопасности. Законным представителям пострадавших нужно обратиться к страховщику со следующими документами: заявление, документ, удостоверяющий личность, медицинское заключение с описанием степени и характера полученных травм.

Согласно Федеральному закону № 225-ФЗ, компенсации при причинении вреда здоровью в результате аварии на опасном объекте производятся в соответствии с таблицей выплат, утвержденной Правительством России. Так, за ожоги пострадавшим положена компенсация в размере 60–800 тысяч рублей в зависимости от степени и размера ожога.

RuStrahovka - страхование в России
13.11.2020
www.rustrahovka.ru

 

Другие новости страхования
b_vrach_240x400.png