Rustrahovka

Вертолет Ми-8АМТ из фильма «Довод» застрахован в Югории

В августе 2020 года в мировой прокат вышел новый научно-фантастический боевик режиссёра и сценариста Кристофера Нолана — «Довод». Фильм рассказывает о секретном агенте, который должен управлять временем, чтобы предотвратить Третью мировую войну.
Съемки фильма начались в мае 2019 года и проходили в семи странах: Дании, Эстонии, Индии, Норвегии, Великобритании, США и Италии, где к работе над фильмами привлекли вертолет Ми-8 UTair Europe с опытным экипажем в составе Йозефа Остролукого и Пало Михо. Тяжелый авиационный рабочий вертолет Ми-8АМТ (Ми-171) может перевозить груз до 4000 кг. Воздушное судно застраховано в страховой компании «Югория».
Специально для съемок вертолет перекрасили, но бортовой номер OM-AVS оставили, и его видно в кадре:
https://www.youtube.com/watch?v=H37JVAjGb_w
После съемок временную окраску смыли. В феврале 2020 вертолет прекратил эксплуатацию и был отправлен из Словакии в Россию на ремонт.
На зарубежном рынке Ютейр представлен дочерними предприятиями Helisur (Перу), UTair Europe (Словакия). UTair Europe образовано в 2006 году и специализируется на вертолетных работах любой степени сложности в странах Западной и Восточной Европы, в труднодоступных местностях. Все вертолеты UTair Europe ежегодно страхуются в Югории.

RuStrahovka - страхование в России
20.10.2020
www.rustrahovka.ru

 

Другие новости страхования
b_vrach_240x400.png