Rustrahovka

Об экспансии в Татарстане – в интервью с директором по развитию региональной дирекции страховой компании «Югория» Ринатом Касимовым

Директор по развитию региональной дирекции в Татарстане страховой компании «Югория» Ринат Касимов дал интервью электронной газете «БИЗНЕС Online», входящей в топ-15 деловых изданий России (по данным Медиалогии), в котором рассказал о планах экспансии в Республике, в чем преимущество компании, и для кого ОСАГО будет дешевле.
Напомним, Казанский филиал страховой компании «Югория» был открыт два года назад.
«Первые полгода ушло на то, чтобы провести все организационные мероприятия. С мая 2019-го начали активную экспансию: за 2019 год к казанскому филиалу присоединилось еще 6 в крупных населенных пунктах Татарстана и 17 агентств, в том числе по одному в Йошкар-Оле и Волжске. – рассказал директор по развитию региональной дирекции в Татарстане страховой компании «Югория» Ринат Касимов. – В зону ответственности нашей региональной дирекции входит два субъекта ПФО — РТ и Марий Эл. При этом соседняя республика сразу, на старте показала настолько хорошие результаты, что в этом году одно из подразделений Волжска из статуса агентства повысили до филиала. Вообще, несмотря на все сложности, сопутствующие пандемии, 2020 год увеличил нашу сеть еще на два филиала — в Чистополе и Уруссу — и четыре агентства: они появились в Бугульме, Балтасях, Бавлах и Рыбной Слободе. В совокупности представительства страховой компании «Югория» имеются в 26 районах Татарстана. И это движение вперед будет продолжаться».
При этом клиенты «Югории» в Татарстане имеют возможность оформить любой полис, не выводя из дома.
«Для этого мы создали все условия — электронные полисы, сервисы консультаций и онлайн-оплату. А главное — опция удаленного осмотра объекта, который подлежит страхованию. Нами внедрено специальное программное обеспечение, которое можно скачать на мобильный телефон, чтобы застраховать практически любое имущество — квартиру, дом, баню, загородный участок, автомобиль», – отметил Ринат Касимов.
Отвечая на вопросы журналиста о поправках в законе об ОСАГО, согласно которым стоимость страховки устанавливается индивидуально для каждого конкретного водителя, а не в целом по региону, как это было ранее, Ринат Касимов подчеркнул, что сейчас страховщики имеют право выставлять собственные критерии и на их основании определять стоимость ОСАГО для каждого конкретного клиента в определенном диапазоне: «Соответственно, если автолюбитель ранее заключал договор с «Югорией» или он является опытным водителем, то может получить максимальную скидку, которая позволит застраховать машину на выгодных условиях. Таких критериев очень много, и все они нацелены на то, чтобы аккуратные добросовестные водители имели наименьшую стоимость страховки. Мы хотим уйти от ситуации, когда аккуратные водители дотировали всех, кто ездит рискованно, в этом основной посыл реформы ОСАГО. Чтобы ценообразование было максимально честным. Одновременно подобное повышает конкуренцию, а она приводит к тому, что на рынке устанавливается справедливая цена».
Полное интервью читайте на сайте https://www.business-gazeta.ru/article/484532

RuStrahovka - страхование в России
20.10.2020
www.rustrahovka.ru

 

Другие новости страхования
b_vrach_240x400.png