Rustrahovka

Платформа «А101 Бизнес» получила премию «Лучшие социальные проекты России»

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) стала лауреатом премии «Лучшие социальные проекты России» в категории «Поддержка малого и среднего бизнеса». Экспертное жюри отметило комплексную и системную поддержку, которую Группа оказывает собственникам и операторам коммерческих помещений в своих проектах в рамках платформы «А101 Бизнес».

Премия создана при поддержке Агентства стратегических инициатив. Ежегодно свои проекты КСО представляют несколько десятков ведущих российских и международных компаний – нефтяные, рудные и энергетические предприятия, банки, автоконцерны, девелоперы, авиаперевозчики, телекоммуникационные и пищевые компании.  В этом году все проекты были разбиты на 21 категорию по направлениям и адресатам социальных программ.

Поддержка предпринимателей со стороны ГК «А101» предполагает создание оптимальных условий для развития широкого спектра бизнесов и стартапов на территории жилых комплексов Группы. Стимулирование деловой активности и создание для всех видов бизнеса здорового уровня конкуренции помогает созданию в ТиНАО новых рабочих мест и стабильной налоговой базы. При этом жителям новых домов такой подход гарантирует обеспечение качественной и разнообразной инфраструктурой.

Руководитель управления коммерческой недвижимости ГК «А101» Оксана Моисеева: «По сути, мы помогаем правильно выбрать перспективное направление и подходящее помещение, быстро открыться и сформировать пул лояльных клиентов. Для этого мы, например, делимся собственной геоаналитикой, с помощью которой можно провести глубинный анализ площадки, предоставляем концепцию по открытию рекомендуемого бизнеса в конкретном помещении в зависимости от доходной модели бизнеса. Эта работа ведется на базе современных IT-решений, в том числе web и мобильного приложения. Кроме того, мы предоставляем арендные каникулы, информируем о стимулирующих программах Правительства Москвы, проводим регулярные консультации для начинающих предпринимателей. Это способствует развитию новых территорий Москвы, гарантирует жителям наших районов наличие качественной инфраструктуры, а коммерческим объектам – стабильный доход и развитие. Хочется верить, что признание нашей работы поможет узнать о ней большему количеству людей, которые хотят открыть свое дело».

Ключевым IT-продуктом для собственников и операторов помещений street-retail стала платформа «А101 Бизнес», запущенная летом 2020 года. На сайте Группы представлена интерактивная карта территории, где указано расположение объектов ГК «А101» относительно действующих и строящихся автомагистралей и станций метро, какие бизнесы открыты в рамках новых районов и в каких именно точках, где и какие помещения свободны для продажи или аренды.

В рамках сотрудничества Группы с широким пулом держателей франшиз каждое свободное помещение снабжено списком франчайзеров, которые его заранее акцептовали. Это дает предпринимателям представление о незанятых и востребованных нишах в локации и уровне конкуренции, а также ускоряет открытие новых объектов. Акцептовку проходят и уже проданные помещения. С помощью мобильного приложения их собственники могут сами размещать объявления об их сдаче в аренду, и потенциальный франчайзи сможет увидеть на сайте, кто его уже акцептовал.

Руководитель управления коммерческой недвижимости ГК «А101» Оксана Моисеева: «Мы сотрудничаем почти с сотней держателей франшиз, которых для себя мы разделяем на несколько категорий по основным направлениям бизнеса. Особое внимание уделяется операторам, спрос на услуги которых наиболее явно прослеживается в Новомосковском округе Москвы. Это делается для того, чтобы избежать перенасыщения территории каким-то одним типом операторов, сохранить здоровый уровень конкуренции и обеспечить жителей широким спектром товаров и услуг».

При этом мобильное приложение «А101 Бизнес» дает предпринимателям возможности для дополнительного продвижения своих услуг на ресурсах Группы Так, с его помощью можно анонсировать жителям скорое открытие своего бизнеса, сообщать об акциях и спецпредложениях а также сообщить ГК «А101» о желании выступить партнером в мероприятиях для жителей, что поможет развивать пул лояльных клиентов.

Кроме того, в августе 2020 года ГК «А101» запустила первую на рынке коммерческой недвижимости Москвы программу бизнес-ипотеки с субсидированной ставкой 0,01%. Кредит до 200 млн рублей можно получить на срок до 30 лет по ставке в 10,99% годовых при первоначальном взносе в 30% от стоимости объекта.  При этом первые 6 месяцев специальная ставка для покупателя составит в 0,01% годовых, а остаток суммы субсидирует девелопер.


Для справки:

Группа компаний «А101» – инвестиционно-строительный холдинг, один из крупнейших девелоперов Москвы. Входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева. Собственный земельный банк Группы представляет собой участки суммарной площадью более 2,1 тыс. га на территории Троицкого и Новомосковского округов Москвы.
В настоящее время портфель текущих проектов ГК «А101» составляет порядка 1 млн кв. метров. Группа продолжает развивать новые территории Москвы: строит жилые районы с развитой инфраструктурой, крупные офисные центры, объекты торгового и спортивно-развлекательного назначения.
В 2019 году ГК «А101» ввела в эксплуатацию в ТиНАО 340,8 тыс. кв. метров недвижимости, что почти на 70% больше, чем в 2018 году.




RuStrahovka - страхование в России
18.09.2020
www.rustrahovka.ru

 

Другие новости страхования