Rustrahovka

В страховой компании «Югория» оформили более 32 тысяч полисов ОСАГО по новым тарифам

Страховая компания «Югория» подвела итоги продаж полисов ОСАГО по новым тарифам. В среднем по России цены на полисы ОСАГО в Компании снизились на 2%. Лидером снижения стал Тольятти – 18%.
Всего за прошедшую неделю в Югории оформили более 32 тысяч полисов ОСАГО по новым тарифам. При этом клиенты не почувствовали особой разницы в цене. По мнению Лусине Бундаковой, население сегодня в полной мере проинформировано об изменениях, в этой связи много вопросов не возникает.
«Цену на страховку определяет не конечный продавец, а страховая Компания, от конкретного продавца цена не зависит. Несмотря на то, что коридор ценообразования сейчас еще больше расширен, как показывает практика, в конкурентной борьбе за клиента цены на полис выравниваются у большинства компаний и разница в цене у разных страховщиков не отличается больше, чем на 10-15%. – отметила региональный директор страховой компании «Югория» Лусине Бундакова в Поволжской региональной дирекции. – В целом же Югория постарается как можно дольше не повышать стоимость ОСАГО в нашей компании. Реформу либерализации тарифов мы проводим без резких колебаний».
При этом в разных городах действуют не разные повышающие и понижающие коэффициенты, а разные территориальные коэффициенты, которые зависят от интенсивности движения в каждом населенном пункте.  На стандартный годовой тариф влияет прописка собственника автомобиля, мощность автомобиля, возраст и стаж водителей, а также накопленная история страхования.
«Есть базовая ставка по территории по различным городам области и всей страны. Центробанк нам дает тарифный коридор, в рамках которого мы можем устанавливать базовые ставки. Далее к этой ставке применяется коэффициент территории. После внесения изменений в тарифы он будет ниже на 3%, чем ранее. – добавила Лусине Бундакова. - В Тюмени, например, мы снизили коэффициент территории на 5%. Следовательно, для автовладельцев Тюмени средняя стоимость полиса снизилась на 500 рублей».
Эксперты также отмечают, что несмотря на отмену в большинстве регионов введенных из-за пандемии ограничений, у населения сохраняется запрос к страховщикам на быстрое и качественное предоставление онлайн-услуг.
Напомним, 24 августа 2020 года вступили в силу поправки в закон об ОСАГО, согласно которым стоимость страховки устанавливается индивидуально для каждого конкретного водителя, а не в целом по региону, как это было ранее. Теперь страховщики сами определяют стоимость полиса согласно списку определенных факторов. В их числе могут быть семейное положение водителя и количество у него детей, возраст и пробег ТС, наличие у автомобиля телематического устройства, считывающего стиль вождения, количество допущенных в течение года водителем нарушений ПДД, зафиксированных непосредственно инспектором, а также факт привлечения к ответственности непосредственно инспектором и т.д. Это дало страховщикам больше свободы в тарификации.

RuStrahovka - страхование в России
17.09.2020
www.rustrahovka.ru

 

Другие новости страхования