Rustrahovka

«Росгосстрах» использует видеоконференции для ознакомления агентов и клиентов с новыми страховыми программами

Новый формат знакомства агентов и клиентов с самыми социально значимыми из линейки коробочных страховых продуктов — «Здоровье дороже» и «Лечение без границ» — опробовали в филиале «Росгосстраха» в Республике Татарстан. Обсуждение этих программ страхования от онкологических заболеваний с привлечением известных медиков прошло в режиме видеоконференции, в которых помимо сотрудников и агентов филиала участвовали и потенциальные клиенты, что позволило непосредственно в ходе видеоконференции продать несколько полисов.  
Как отмечает директор филиала «Росгосстраха» в Татарстане Марат Сафин, именно личный опыт, а также рассказы авторитетных специалистов во многом формируют уверенность в актуальности и важности программ страхования от онкологических заболеваний. По его словам, сам он тоже имел возможность убедиться в действенности и эффективности страховой защиты — когда несколько лет назад его отцу был поставлен страшный диагноз — рак предстательной железы III стадии.  
«Как сейчас, помню свои чувства, когда вместе с отцом стояли в очереди онкодиспансера, чтобы получить диагноз, потом чтобы попасть на консультацию к местному врачу. Мягко говоря, мы были очень неприятно удивлены, когда выяснилось, что остро необходимая отцу бесплатная операция возможна только через 2,5-3 месяца, а платная — через 2 недели, но минимум за 350 тыс. рублей, — рассказывает Марат Сафин. — К счастью, на тот момент, я уже третий год подряд обеспечивал родителей полисом онкострахования. Уже через 4 дня мы были на консультации у профессора Всеволода Матвеева в РОНЦ им. Блохина в Москве. И ещё через неделю, после проведения всех необходимых дообследований и консилиумов, прошла операция, которую он сам проводил. Я был настолько поражен качеством сопровождения, психологической поддержки и уровнем профессионализма врачей, которые стоят за нашим страховым продуктом, что принял для себя решение: об этом должны знать все. С тех пор прошло почти 2,5 года. Мой отец жив, здоров, ведёт активный образ жизни и строит планы на будущее, а я хочу, чтобы мы, страховщики, тоже участвовали в спасении жизней».
Филиал «Росгосстраха» в Татарстане одним из первых включился в продажи КСП «Здоровье дороже» и «Лечение без границ», и для знакомства с этим продуктом в январе этого года в Казани состоялась очная конференция, которую провели член Правления компании Олег Меркулов, руководитель Блока прямых продаж и поддержки розничного бизнеса Сергей Конкин, директор Департамента бизнес-обучения розничной сети Алина Семенова. Всего же в различных регионах России состоялось уже 25 подобных конференций.
«Во многом нам удалось развеять сомнения и колебания, которые сопровождают разговор об онкологическом страховании: мол, со мной такое точно не произойдёт, вообще страшно начинать говорить на эту тему, страшно проходить обследование и т.д. Но в конференции смогли принять участие только 20% агентов филиала, а мне хотелось бы, чтобы все обрели веру в этот важный продукт, — говорит Марат Сафин. — И когда из-за вынужденной самоизоляции у нас появилась возможность обучаться и продавать КСП онлайн, решил, что можно попробовать формат видеоконференции. Так мы донесем информацию о наших продуктах и их уникальных преимуществах и до продавцов, и до конечного потребителя».
Филиалу уже удалось провести 3 таких конференции, спикерами на которых помимо топ-менеджеров «Росгосстраха» были известный в республике онколог-маммолог Максим Дружков, академик РАН Константин Лядов, генеральный директор компании «Национальная медслужба» Юлия Чижман, руководитель компании «Глобал медикл ассистанс» Валентина Суслова. «Мы планируем и дальше проводить такие видеоконференции, чтобы донести информацию о наших продуктах буквально в каждый дом», — заверил директор филиала в Республике Татарстан.
«Опыт Татарстана по проведению онлайн конференций нам кажется очень интересным, поскольку такие технологии могут привлечь для обсуждения наших сотрудников, агентов и клиентов из самых отдаленных уголков России, — отметил член Правления «Росгосстраха» Олек Меркулов. — Мы планируем организовать целую серию подобных федеральных конференций по разным продуктам и всегда будем приглашать интересных гостей, которые готовы ответить на самые трудные и неожиданные вопросы. О таких видеоконференциях мы будем сообщать заранее, чтобы все желающие смогли присоединиться и понять суть и преимущества предлагаемых нами программ страхования. И мы будем рады, если и наши действующие и потенциальные клиенты также примут участие в обсуждении и подскажут нам, какие страховые продукты кажутся им сегодня наиболее актуальными».

RuStrahovka - страхование в России
23.05.2020
www.rustrahovka.ru

 

Другие новости страхования
b_vrach_240x400.png