Rustrahovka

AFI Development и компания «Абсолют Страхование» защитят ипотечных покупателей жилья в случае потери работы

Системообразующая компания строительной отрасли России AFI Development и компания «Абсолют Страхование» (рейтинг ruA+) запустили программу, направленную на страхование рисков недобровольной потери основного места работы. Участники программы – покупатели квартир и апартаментов в жилых комплексах AFI Development – смогут получить страховую компенсацию при потере работы: при расторжении трудового договора по инициативе работодателя в связи с ликвидацией или прекращением деятельности работодателя, а также по причине сокращения численности или штата работников. Страховая выплата составит 1/6 от страховой суммы, продолжительность выплаты 6 месяцев. Страховая сумма по договору составляет 450 тыс. рублей. Срок действия договора – один год.
Напомним, ранее AFI Development совместно с Банком ВТБ запустили льготную ипотечную программу с 0,5% годовых. Программа сниженного процента по ипотеке распространяется на приобретение квартир в ЖК Silver, ЖК «Одинбург», ЖК «Резиденции Архитекторов», ЖК «Резиденции композиторов» и ЖК «Сиреневый парк». Кредитный процент обеспечивается за счет субсидирования из средств застройщика.
Ставка в 0,5% действует 12 месяцев со дня заключения кредитного договора в случае оформления полного комплексного страхования и первоначальном взносе не менее 20% от общей стоимости квартиры. По истечении 12 месяцев процентная ставка в рублях составит 6,5% в рамках программы «Ипотека с господдержкой 2020».
Все жилые проекты AFI Development получили аккредитацию от 5-ти крупнейших российских банков, которые уже начали выдавать кредиты на покупку жилья со ставкой в 6,5% по программе «Ипотека с господдержкой 2020»: Сбербанк, ВТБ, Промсвязьбанк, ДОМ.РФ, Альфа-Банк и Росбанк. При этом в Промсвязьбанке покупатели имеют возможность получить кредит под 6% годовых. Эти условия действительны для покупки жилья на сумму кредита не более 8 млн. руб. в любом комплексе AFI Development. Заявки на получение ипотеки по данной программе принимаются до 1 ноября 2020 г.

RuStrahovka - страхование в России
22.05.2020
www.rustrahovka.ru

 

Другие новости страхования
b_vrach_240x400.png