Rustrahovka

СОГАЗ взял под опеку бенгальского тигра в нижегородском зоопарке

Страховая Группа «СОГАЗ» стала опекуном бенгальского тигра, который «поселился» в зоопарке «Лимпопо» в Нижнем Новгороде.

Тигр по кличке Барсик родился в 2010 году и восемь лет провел в небольшом вольере на территории одного из придорожных комплексов в Тверской области. В сентябре 2019 года его перевезли в зоопарк города Старый Оскол Белгородской области, а оттуда — в нижегородский зоопарк «Лимпопо», где ему создали подходящие условия для жизни.

СОГАЗ считает сохранение и защиту редких видов животных одним из своих приоритетов. На протяжении нескольких лет Компания уделяет большое внимание поддержке амурских тигров и дальневосточных леопардов, участвует в различных проектах, направленных на изучение и сохранение их популяции.

В частности, СОГАЗ оказывает поддержку деятельности Центра «Амурский тигр», содействует выпуску различных изданий о редком животном. На Дальнем Востоке по договору страхования общей гражданской ответственности СОГАЗ обеспечивает выплату компенсаций фермерам, потерявшим скот в результате нападения амурских тигров. Тем самым Компания вносит свой вклад в сохранение популяции редкого вида — если раньше фермеры были вынуждены защищать свой скот, что иногда приводило к гибели тигров, то теперь им компенсируют ущерб, нанесенный хищниками.

Страховая Группа «СОГАЗ» основана в 1993 году и является крупнейшим в России страховщиком федерального уровня. Группа предоставляет более 100 программ страхования для частных лиц и предприятий разных сфер деятельности. Надежность и финансовая устойчивость компаний Группы подтверждены ведущими международными и российскими рейтинговыми агентствами. Региональная сеть Группы включает в себя более 1000 подразделений и офисов продаж по всей России.

Зоопарк «Лимпопо» существует и развивается с 2003 года в Московском районе Нижнего Новгорода на территории более 7 гектаров. В нем обитают более 270 видов животных, многие из которых занесены в Красную книгу Российской Федерации и не встречаются больше ни в одном зоопарке страны. На данный момент коллекция животных зоокомплекса насчитывает более 1500 особей со всех уголков планеты.

RuStrahovka - страхование в России
10.04.2020
www.rustrahovka.ru

 

Другие новости страхования
b_vrach_240x400.png