Rustrahovka

В 2019 году «Росгосстрах» выплатил 39 млн рублей по договорам страхования гражданской ответственности владельцев опасных объектов

Доля компании «Росгосстрах» на рынке обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОСОПО) по тогам работы в 2019 году составила 9,3%. В целом за прошлый год компания осуществила 50 выплат по на общую сумму 38,8 млн рублей.
Так, два миллиона рублей было выплачено семье железнодорожника, погибшего в результате аварии на опасном объекте. Трагедия произошла в Саратовской области — во время погрузочных работ на железнодорожной станции произошел обрыв соединений опорно-поворотного устройства крановой установки. Стрела установки сорвалась и упала на бригадира, руководившего процессом погрузки. Потерпевший скончался на месте. У него остались двое несовершеннолетних детей.
В кратчайшие сроки, в течение 14 дней с момента подачи заявления в «Росгосстрах», была организована выплата двух миллионов рублей семилетней дочери рабочего-проходчика горно-обогатительного комбината, погибшего в результате обрушения горных масс. О страховом случае в «Росгосстрах» было заявлено 14 ноября 2019 года. Сотрудники страховой компании оперативно собрали комплект документов по убытку и 29 ноября 2019 года, после получения реквизитов выгодоприобретателя, выплатили страховое возмещение, опередив на 11 дней сроки урегулирования, установленные федеральным законом.
«В нашей стране около 150 тысяч опасных производственных объектов, деятельность которых связана с рисками для здоровья и жизни персонала. По предварительным данным Минтруда России, в 2019 году на опасном производстве погибло более тысячи человек, — отмечает начальник отдела методологии по ОСОПО компании «Росгосстрах» Сергей Тимохин. — Страхование ответственности владельцев опасных производственных объектов призвано защитить, в первую очередь, интересы сотрудников. Они или их родственники получают право на возмещение вреда, причиненного здоровью в результате аварии. Если произошел несчастный случай со смертельным исходом, семья погибшего сможет получить компенсацию».

RuStrahovka - страхование в России
26.03.2020
www.rustrahovka.ru

 

Другие новости страхования
b_vrach_240x400.png