Rustrahovka

Мужчины чаще женщин страхуются от критических заболеваний – статистика страховой компании «Согласие-Вита»

Программы страхования на случай диагностирования критических заболеваний (онкология, сердечно-сосудистые и прочие смертельно опасные заболевания) набирают популярность в России. Эта тенденция подтверждается и данными страховой компании «Согласие-Вита»: продажи таких страховых продуктов в компании выросли в 2019 году почти в 3,5 раза по сравнению с прошлым годом. Две трети страхователей (66%) – люди в возрасте 30-45. На долю младшего поколения (18-30 лет) приходится 22% от общего числа заключенных договоров. Лица старше 45 реже представителей других возрастных категорий заключают договоры страхования от смертельно опасных заболеваний (СОЗ) – их всего 12%.
Мужчины покупают полисы СОЗ чаще женщин (57% против 43% в среднем по всем возрастным категориям), при этом в категории старше 45 лет доля застрахованных мужчин намного больше – их число в 2,5 раза выше, чем женщин того же возраста.
В 2019 году страховой компанией «Согласие-Вита» запущен новый продукт – «Вита СуперДок», который был особо отмечен на Форуме лидеров страхового рынка как инновационный. Программа «Вита СуперДок» – это комплексная страховая защита нового формата. Договор страхования заключается на пять лет, при этом страховой взнос остаётся неизменными на протяжении всего срока действия полиса.  Перед заключением договора клиент выбирает вариант программы – полный курс лечения или получение денежной выплаты в случае диагностирования опасного заболевания. Страховая защита по умолчанию распространяется на всех детей клиента. Дополнительно в программу можно включить: онлайн-консультации по любым медицинским вопросам, генетическое тестирование клиента или любого члена его семьи для получения рекомендаций по моделированию образа жизни, регулярные медицинские обследования для выявления критических заболеваний на ранней стадии, а также (в случае необходимости) проверку поставленного диагноза консилиумом врачей-экспертов. Программу можно приобрести в рассрочку.
Также в линейке продуктов от критических заболеваний «Согласие-Вита» представлены программы «Вита Экспресс Здоровье», «Вита Привилегия».

RuStrahovka - страхование в России
13.12.2019
www.rustrahovka.ru

 

Другие новости страхования
b_vrach_240x400.png