Rustrahovka

Пострадавшим при жесткой посадке в аэропорту Жуковский положены страховые выплаты по ОСГОП в страховой компании «АльфаСтрахование»

По сообщениям СМИ, 15 августа в аэропорту Жуковский Московской области через 15 минут после вылета совершил жесткую аварийную посадку самолет А321, направлявшийся из аэропорта Жуковский в Симферополь. В результате ЧП пострадали 23 пассажира.
Пострадавшим пассажирам положены страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП), сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс. Он уточнил, согласно закону об ОСГОП, ответственность перевозчика – авиакомпании «Уральские авиалинии» – застрахована в АО «АльфаСтрахование». Страховщик подтвердил наличие договора страхования и готовность исполнения обязательств по договору.
Игорь Юргенс пояснил, что согласно действующему законодательству Российской Федерации пассажиры общественного транспорта при причинении им вреда имеют право на получение выплат.
Он отметил, что размер страхового возмещения пострадавших рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной Постановлением Правительства РФ №1164. Принцип действия таблицы заключается в выплате пострадавшему пассажиру фиксированной суммы за конкретную травму, исключая необходимость подтверждения фактических расходов на лечение. При этом размеры выплат зависят от вида травмы и степени ее сложности. Например, за перелом бедра положена выплата 80-300 тыс. рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тыс. руб. в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы. При этом минимальная травма – ушибы или ссадины – оценивается в 1 тыс. рублей.
Пострадавшим в результате этого происшествия для получения страховой выплаты необходимо предоставить в страховую компанию письменное заявление на выплату, документ, удостоверяющий личность, медицинское заключение с описанием травм и степени их тяжести, диагноза и продолжительности лечения. Все пострадавшие могут обратиться за страховыми выплатами как до, так и после завершения лечения – при наличии документов, указанных выше.
С 1 января 2013 г. в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.



RuStrahovka - страхование в России
16.08.2019
www.rustrahovka.ru

 

Другие новости страхования
b_vrach_240x400.png

240х400.png

240_400_ASN_2019-01.jpg