Rustrahovka

«Согласие» обеспечит страховой защитой полезные нагрузки космических аппаратов «Экспресс» на время их транспортировки и предстартовой подготовки

По итогам запроса предложений страховая компания «Согласие» обеспечит страховой защитой полезные нагрузки* космических аппаратов «Экспресс-80» и «Экспресс-103». Полезные нагрузки космических аппаратов будут застрахованы от полной и частичной гибели в процессе их транспортировки на космодром Байконур и предстартовой подготовки на космодроме. Цена контракта составила 634 тыс евро. Договор вступает в силу с 1 июня 2019 года и действует до момента запуска космических аппаратов.
Заказчиком закупки выступило АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева».
*Полезная нагрузка – это аппаратура или средства, непосредственно реализующие решение задач, ради которых космический аппарат выводится в космос.
Справка о страховой компании «Согласие»: Общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания «Согласие» основано в 1993 году, имеет лицензии на все основные виды страхования и перестрахования. Региональная сеть страховой компании «Согласие» включает 320 структурных подразделений во всех федеральных округах России. По итогам 2018 г. премия «Согласия» составила 29,9 млрд руб., выплаты – 16,6 млрд руб.

RuStrahovka - страхование в России
23.05.2019
www.rustrahovka.ru

 

Другие новости страхования
b_vrach_240x400.png

240х400.png