Rustrahovka

Родственники пассажирки автобуса, погибшей при ДТП в Крыму, а также пострадавшие в этой аварии получат страховые выплаты в АО «СК ГАЙДЕ»

Родственникам пассажирки автобуса, погибшей при ДТП в Крыму, положены страховые выплаты до 2,025 млн рублей в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков (ОСГОП). Пассажиры, пострадавшие в этой аварии, также вправе рассчитывать на страховые выплаты. Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс. Он уточнил, что согласно данным базы АИС НССО, ответственность перевозчика застрахована в АО «СК ГАЙДЕ». В страховой компании подтвердили наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять выплаты.
По сообщениям СМИ, вечером 10 апреля на трассе Феодосия – Керчь в районе села Челядиново автобус «Богдан», направлявшийся маршруту Керчь – Заветное, съехал с трассы. В результате ДТП погибла женщина – пассажирка автобуса, шесть пассажиров госпитализированы с различными травмами. По предварительным данным, причиной ДТП стал отказ тормозов.
Президент НССО пояснил, чтобы получить выплаты, пострадавшие пассажиры должны написать заявление в страховую компанию и предоставить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности. Иждивенцы, а при их отсутствии – родственники погибшего пассажира должны будут предъявить свидетельство о смерти и документы, подтверждающие их родство.
Игорь Юргенс напомнил, что при причинении вреда жизни страховая выплата составляет 2,025 млн рублей, а размер страхового возмещения при причинении вреда здоровью рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной Постановлением Правительства РФ №1164. Принцип действия таблицы заключается в выплате пострадавшему пассажиру фиксированной суммы за конкретную травму, исключая необходимость подтверждения фактических расходов на лечение. Например, за переломы конечностей выплаты составляют от 60 до 300 тысяч исходя из степени тяжести травмы и места перелома, при этом минимальная травма (ушиб или ссадина) оценивается в 1 тыс. рублей. При сочетании нескольких повреждений размер выплат суммируется в пределах 2 млн рублей. Как правило, суммы выплат по таблице значительно превышают те фактические расходы, которые понадобятся потерпевшим, чтобы восстановиться после происшествия.
С 1 января 2013г. в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.


RuStrahovka - страхование в России
11.04.2019
www.rustrahovka.ru

 

Другие новости страхования
b_vrach_240x400.png

240х400.png

240_400_ASN_2019-01.jpg