Rustrahovka

Президент НСА Корней Биждов вновь избран в Общественный совет Минсельхоза России

Президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов вошел в новый состав Общественного совета  Минсельхоза России, утвержденный приказом министерства 11 марта 2019 года.
«Включение НСА в число организаций, представленных в Общественном совете отраслевого органа власти - это признание значения агрострахования, оценка его экспертного уровня Минсельхозом и Общественной палатой России», – подчеркнул Корней Биждов.
Состав Общественного совета формируется Минсельхозом РФ совместно с Общественной палатой РФ. Положение об этом органе утверждено приказом министерства, а его состав сейчас существенно обновлен. В новый Общественный совет вошли руководители основных отраслевых союзов и объединений, представители научных учреждений АПК.
Корней Биждов является членом Общественного совета при Минсельхозе РФ с 2014 г. Также президент НСА входит в Экспертный совет по законодательству о страховании при Комитете Государственной думы по финансовому рынку, Экспертный совет по страхованию при Банке России, является членом Президиума Всероссийского союза страховщиков.

С 1 января 2016 года на рынке сельхозстрахования с господдержкой действует единое общероссийское объединение - Национальный союз агростраховщиков. Страховые компании, не вступившие в члены НСА, не имеют права заключать договоры агрострахования с господдержкой. Создание централизованной системы агрострахования в РФ предусмотрено федеральным законом от 22.12.2014 № 424-ФЗ о внесении изменений в Закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования…» №260-ФЗ.

RuStrahovka - страхование в России
15.03.2019
www.rustrahovka.ru

 

Другие новости страхования
b_vrach_240x400.png

240х400.png