Rustrahovka

СК «Сбербанк страхование» начала производить выплату страховых возмещений пострадавшим от стихийных бедствий в 2018 году в РФ

ООО СК «Сбербанк страхование» произвела первые выплаты в рамках страховых продуктов «Защита дома», ипотечное страхование и страхование имущества юридических лиц,  пострадавшим от стихийных бедствий, включая наводнения и паводки в Алтайском крае, Волгоградской и Саратовской областях и других российских регионах.

В Алтайском крае в связи с ухудшением паводковой ситуации с 27 марта 2018 года был установлен режим чрезвычайной ситуации. Решение о введении в Волгоградском регионе режима чрезвычайной ситуации было принято 4 апреля 2018 года, а на следующий день и в Саратовской области. От затопления водой пострадали десятки тысяч жилых и дачных домов.

С 28 марта в СК «Сбербанк страхование» стали поступать заявления от страхователей. Когда вошла начала уходить и появилась возможность осмотра зданий, партнеры компании были направлены для оценки ущерба.

Всего, на сегодняшний день в компании зарегистрировано 109 обращений и их число постоянно растет. Уже 30 клиентов получили страховое возмещение. Общая сумма выплат по ним составила более 1 млн рублей.  

«Практически 50% урегулированных убытков приходится на Алтайский край, далее идут Волгоградская и Саратовская области. Сейчас поступает много заявок из Омской области, где начала сходить вода. «Сбербанк страхование» приняло решение максимально упростить процедуру урегулирования страховых случаев по паводкам. За получением перечня необходимых документов и более подробной консультацией пострадавшим следует обратиться по номеру круглосуточного единого телефона страховой компании 8 800 555 555 7 (бесплатный звонок по РФ)», - отмечает Василий Александров, Операционный директор СК «Сбербанк страхование».


RuStrahovka - страхование в России
10.05.2018
www.rustrahovka.ru

 

Другие новости страхования