РуСтраховка

НСА: развитие страхования в фокусе внимания российского агробизнеса

Президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов выступил на 2-ом  ежегодном Форуме Института Адама Смита «Агробизнес в России» на тему «Агрострахование  с  господдержкой: мировой опыт и российская практика».
Форум проходит в Москве 4 - 5 июня. На мероприятии  были представлены мнения лидеров российского и международного сообщества агробизнеса. Органы госвласти  представляют члены Комитета по аграрным вопросам Государственной Думы РФ. Также в работе форума принимают участие мировые эксперты по сельскому хозяйству, некоторые из них выступают в России впервые
Позицию НСА по основным проблемам развития агрострахования Корней Биждов отразил во время  выступления в первой секции  форума «Ключевые инициативы Правительства по стимулированию развития сельскохозяйственного сектора в России»  с участием представителей органов власти, представителей отечественного и зарубежного агробизнеса и ведущих аграрных экспертов.
«Принятая в России модель мультирискового страхования, основанная на частно-государственном партнерстве, успешно работает во многих государствах.  Крупнейшие страны с развитым агробизнесом, такие как США, Индия и Китай, реализуют эту модель, – указывает Корней Биждов. С 2013  года в России действует относительно новое направление не только для нашей страны, но и для всего мира - субсидируемое страхование животных. Результаты 1 квартала 2014 года подтверждают многократный рост в  этом сегменте. Мировая практика демонстрирует, что на выстраивание работающей системы агрострахования уходит от трех до пяти лет. Для  повышения эффективности должны быть, в частности, сняты административные барьеры при субсидировании в регионах».


СПРАВКА
Национальный союз агростраховщиков создан в 2007 г. при активной поддержке Министерства сельского хозяйства России, Министерства финансов России, Федеральной службы страхового надзора и Всероссийского союза страховщиков. Объединение обеспечило консолидацию компаний федерального и регионального уровня, заинтересованных в совершенствовании системы агрострахования, и стало центром развития современного страхования сельскохозяйственных рисков с государственной поддержкой, отвечающего интересам аграриев и страховщиков России.
На сегодняшний день в состав Союза входят 24 страховые организации. Совокупный уставный капитал компаний, входящих в НСА, составляет около 70 млрд. рублей, совокупные собственные средства – около 150 млрд. рублей.

RuStrahovka - страхование в России
05.06.2014
www.rustrahovka.ru

 

Другие новости страхования