Rustrahovka

«Почта России» станет публичной

«Почта России» станет публичной     Банк России выступает за доступность услуг почты широкому кругу кредитных организаций, работающих с «Почтой России», для чего предлагает сделать публичными отбор кредитных организаций для работы с почтой и заключаемые ею договоры с банками.
    Заместитель директора одного из департаментов Центрального банка считает, что необходимо расширить число банков, работающих с «Почтой России».
    По многим параметрам сотрудничество банков с «Почтой России» является выгодным. Появится возможность обслуживать клиентов в тех местах, где нет отделений банка. У клиентов появится больше возможностей в погашении кредитов.
    Параметры отбора для работы с банками «Почта России» может устанавливать сама. Если она установит одинаковые условия в договорах по работе с банками, это позитивно скажется на ее деятельности – считают эксперты. Публичность в отборе повысит прозрачность отношений между банками и почтой, что будет способствовать снижению убытков на ней. А также повышению качества платежных операций, проводимых почтой.
    На пути преобразования почты из ФГУП в госкорпорацию повышение доходности почты также выгодно главе «Почты России», в свете того, что пока деятельность почты является убыточной (4,5 млрд руб. за 2007 год).

RuStrahovka - страхование в России
04.04.2008
www.rustrahovka.ru

 

Другие новости страхования
b_vrach_240x400.png