Rustrahovka

VI ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО СТРАХОВАНИЮ

14-16 мая 2008 года Всероссийский Союз Страховщиков проводит

VI ЕЖЕГОДНУЮ МЕЖДУНАРОДНУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ ПО СТРАХОВАНИЮ

в «Деловом Выставочном Центре Атриум Палас Отеля» города Екатеринбург

 

 Конференция является отражением уже сложившейся на протяжении многих лет традиции страховщиков России и их зарубежных коллег.

 

Целью Конференции является обсуждение актуальных вопросов развития страхового дела в России и за рубежом, обмен мнениями и опытом по основным направлениям совершенствования законодательства и страховой практики, укрепление сотрудничества между представителями российского и международного страховых рынков, их эффективная интеграция.

 

Доклады, выступления, презентации, обмен мнениями, дискуссии и иные мероприятия, составляющие основу обширной Программы Конференции, позволят ответить на вопросы об основных тенденциях развития российского страхового законодательства, ведущих зарубежных стран и Европейского Союза, о наиболее важных событиях года минувшего и их влиянии на структуру российского и международного рынка, о путях совершенствования системы надзора, российских и международных стандартах и инструментах осуществления надзора за деятельностью страховых компаний, о результатах внедрения системы Solvensy II в Европе и перспективах ее применения в отдельных национальных юрисдикциях, о состоянии правоприменительной практики в России и наиболее чувствительных проблемах, проявившихся в этой связи и о многом другом.

 

Сохраняя свой формат международного ежегодного страхового саммита, Программа Конференции, наряду с пленарными заседаниями, дополнена рядом практических мероприятий, таких как мастер-класс по вопросам совершенствования страхового законодательства и страховой практики, дискуссионного стола о состоянии развития программного обеспечения страховой отрасли, путей его совершенствования и пр. В этом качестве Конференция представляет интерес и найдет отклик не только среди руководителей страховых организаций, но и специалистов отдельных направлений деятельности страховщика (финансовых и юридических служб, служб информационной поддержки и других).

 

К участию в Конференции приглашены руководители Европейского союза, страховых союзов Европы, Америки и Азии, руководители крупнейших страховых и перестраховочных компаний мира, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители федеральных органов исполнительной власти.

 

Всероссийский союз страховщиков придерживается принципа, что международные конференции проводились и должны проводиться в наиболее значимых и влиятельных местах России (ранее г. Москва, г. Санкт-Петербург, г. Казань, г. Сочи).

 

В этом году Президиумом ВСС принято решение провести конференцию в городе Екатеринбурге.

 

Выбор этого места связан с тем, что в настоящее время город Екатеринбург:

 

• имеет неформальный статус третей столицы России;

• сердце промышленного Урала, флагманом которого являются такие гиганты, как Уралмаш,

Уралтрансмаш, Уралхиммаш, Уралэлектромонтаж и т.п.;

• четвертый по величине научный центр России (после Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска);

• крупный транспортный и логистический узел на транссибирской магистрали;

• регион динамично развивающегося страхового дела;

• один из центров международных связей Урала и Сибири (в городе открыты консульские учреждения 11 иностранных государств, представительства более 200 филиалов иностранных компаний);

• богатейший промышленный, научный и культурный потенциал в совокупности с выгодным геополитическим расположением города на границе двух частей света – Европы и Азии – обеспечивают г. Екатеринбург благоприятные перспективы развития в наступившем столетии.

 

Именно, исходя из этих особенностей, в 2009 году г. Екатеринбург принимает гостей и участников заседания Совета глав государств – членов ШОС. 

 

Традиционно мероприятие освещается ведущими информационными агентствами и изданиями.


Подробнее: http://ins-conference.org/


RuStrahovka - страхование в России

www.rustrahovka.ru

 

Другие новости страхования
b_vrach_240x400.png


b_vrach_240x400.png